设为首页 加入收藏 繁体中文

高级搜索   您所在的位置:河曲视窗首页 >> 河曲新闻 >> 社会传真 >>

救救我,叔叔阿姨


――――河曲“硬皮病”小患者王蓉向社会求救

2011-03-14 20:08:37  来源:忻州网河曲频道  作者:特约记者 刘琼 王海军  浏览次数:1846  

在线视频新闻》》》

 

     这位小女孩名叫王蓉,她今年9岁了,六年前,她得了罕见的“硬皮病”,也就是因为这个病魔差点儿夺去了这个小女孩的生命。


     3月11日,当记者走进河曲县沙泉乡石也村农民王海林和苏凤萍夫妇的家中时,坐在炕头上的小女孩王蓉引起了我们的关注。在经过短暂的交流后,聪明伶俐的小王蓉给在场的人们留下了深刻的印象。谁曾想到眼前这样一个天使般的女孩竟是一位“硬皮病”患者。
    六年前,只有3岁的王蓉得了“进行性肌肉萎缩加泛发性硬皮病”。经过多方专家诊断,确诊为疑难杂症。得病之后,小蓉的手和脚出现蜷曲变形、伸展不直,右小腿萎缩的只剩下皮包骨头,黑色的皮肤像铠甲一样紧紧地裹着小腿,病情直击心脏部位,危及生命,没日没夜的疼痛无休止地折磨着小蓉,使她无法站立和行走,家中炕头成了她唯一的活动天地。
    自从王蓉生病后,靠种地为生的王海林和苏凤萍夫妇不得已外出打工、筹钱、借贷,为了给孩子看病,两口子什么样的苦力都肯做。六年以来,这个小家庭因求医问药不惜举债20余万元。
    小王蓉的眼睛里闪动着泪花他对记者说:我想让我的病好。我准备念书,报答帮助过我的叔叔阿姨。据小王蓉的父亲王海林介绍,小蓉特别懂事,在医院治疗时,无论多难吃的药都会配合地吃下去。刺血治疗时,小蓉会紧紧握着爸爸的手,疼痛使头上的汗珠不断地往下掉,但她也从来不哭不叫,很坚强。每当看到女儿被病魔折磨难耐时,小蓉的妈妈总是悄悄地抹眼泪。
    治病的六年中,王海林夫妇带着女儿不停地奔波于北京和张家口市求医问药,期间得到了《忻州晚报》、《张家口晚报》和河曲县爱心人士的大力支持和救助。为了帮助王海林家庭度过难关,河曲县沙泉乡党委、政府每年向其家庭提供救助,并积极向社会发出倡议,动员社会各界献爱心,帮助小王蓉战胜困难,早日实现上学的梦想。近日,河曲县沙泉乡党委、政府积极响应该县委、政府号召的“学雷锋”活动,再次向王海林家庭伸出了援助之手。该县沙泉乡党委和乡干部为其家庭送来捐款2240元。
    王蓉的父亲王海林说:我非常感谢乡政府的领导,以及县里县民政局,还有社会各界爱心人士给了我很大的帮助,才走过了这艰难的六年的求医历程。
    经过六年的治疗,现在小蓉身上的皮肤开始一点点变软,皮肤弹性开始恢复,这让王海林夫妇看到了希望,渴望上学的小蓉现在每天在妈妈的辅导下看书、写字、学习、绘画和练习行走。
    小蓉的病情虽然渐渐好转,但要康复还需四年时间,一想到所需的昂贵的医药费,让这个本已负债累累的家庭依旧感到一筹莫展。“救救我吧,叔叔阿姨,我要上学”这是小王蓉从心底发出的呼声。只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的明天。我们相信在社会各界爱心人士的帮助下,可爱的小王蓉会彻底康复的。

 


                   责任编辑:静夜
百度中文搜索引擎
快速评论

本月排行

忻州

忻府

定襄

原平

河曲

樊文珍杜新平获山西省第19届摄影艺术展...
七一北路体育场附近发生一起小车碰撞护...
忻府区召开劳模新春联谊会
忻州市音协举行2013年新年音乐会
双汇冷鲜肉忻州城区招商洽谈会召开
忻州市举行“7451”重点工程摄影比赛颁...
忻州:15岁少女撑起贫困家 身患紫癜雪上...
邓九高原创歌曲《娶亲亲》公开出版发行
病魔无情 人间有爱--小雨珂身边的温暖
忻府区纠风办在忻州三中进行政风行风测...
北京忻州(忻府区)同乡第三届联谊会在...
忻府区举行2013年社会各界新春联谊会
省城忻州(忻府区)同乡会在紫岩乡进行...
省纪委领导到忻府区秀容社区指导廉政文...
忻府区北义井乡2013年将办好10件事
市委副秘书长孙亮云在忻府区甄家庄调研
忻府区委副书记崔向松在兰村乡调研
省计生委政法处长来忻府区调研
忻府区计生局加强春节期间计生宣传攻势
九三学社忻府区委召开年度总结表彰会暨...
定襄县2013年迎春中国画作品展隆重开幕
定襄县政协委员举行“献爱心”捐资助教活动
定襄县诗歌协会、滹沱诗社召开2012年会
定襄在线论坛调音台等版主发起纪念“毛...
市人社局局长曹明生一行到定襄扶贫点走...
定襄县举行基层农技推广补助项目启动仪式
定襄郭强获“创业浦东”首届青年创新创...
定襄县政协开展“情系老区送温暖”活动
定襄县阳光工程蔬菜园艺工培训班开班
定襄县开展第十二个全国法制宣传日活动
原平电视台春节联欢晚会精彩上演
原平:“魅力路成 快乐成长”少儿春晚光...
苏州膜华材料科技有限公司在原平投资十...
原平市召开2012年度目标责任考核大会
省运管局领导在原平检查春运工作
原平警方:警防“0350-110”为主叫号码...
原平市委书记薛根生在循环经济示范区现...
天牙山风景区:原平向外推出的金字名片
预备役247团开展“助民爱民”活动
原平广播电视台在忻州电视台发稿量再创新高
走进河曲旧县城
河曲志愿者“暖冬”行动情暖大山
河曲黄河大街夜景流光溢彩
神华神东河曲2×300MW低热值煤发电工程开工
走进河曲古渡奇石馆
我为草狂
河曲春晚录制完成
河曲县委书记王书东送给孤儿的压岁钱
愿入海红深处
河曲县委书记王书东、县长李旭清慰问老干部