要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

重培育 严管理 优服务 河曲大兴出租公司:优质服务品牌越做越响

2007-07-22 11:47:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县大兴汽车出租公司以诚信经营为本,以为广大乘客提供优质服务为宗旨,内抓管理、外树形象,在当地有效树立了“打的坐大兴、大兴质最优”的服务品牌。前不久,一位山西鲁能河曲电厂的乘客

    河曲县大兴汽车出租公司以诚信经营为本,以为广大乘客提供优质服务为宗旨,内抓管理、外树形象,在当地有效树立了“打的坐大兴、大兴质最优”的服务品牌。前不久,一位山西鲁能河曲电厂的乘客,为感谢该公司出租车司机吕晋强,拾金不昧送还其遗失在车内的名牌手机,专门拿出500元到公司以表谢意。像这样的好人好事公司已屡见不鲜。

    这个公司始终把提高员工素质作为根本任务来抓。他们利用经营户每月缴纳规费的时间,有针对性地进行安全行车知识、行车指南、交通法规、一般性知识、治安防范措施等内容的培训;利用每年年检的时间,请交通、公安部门的领导就职业道德、治安管理、交通法规、文明经营、好人好事、见义勇为等内容进行集中上课;通过定期开展辅导讲座、岗位技能练兵、车辆故障排除、管理运营知识竞赛等活动,提高员工技术、业务综合技能;选树先进典型带动激励全员比学赶帮。每年全公司都要评选“优秀驾驶员”、“消费者满意车”、“诚信出租车”、“青年文明号”等各类先进典型,并给予大张旗鼓的表彰奖励与宣传,以点带面,带动全公司整体争先创优水平。


公司把企业各项管理按照分工协作、责权利结合等原则,以现代企业管理制度的目标要求,实施精干、高效、科学的目标管理,做到“管好人和车、算好账、服好务”。同时,从严肃合同、严格管理、严明制度入手,出台管理细则、运营规则、司机准则等规章,印发到员工手中,使每位工作人员及驾驶员的工作服务有目标,行为有准则。他们还注重加强对驾驶员的考核,从安全运营、交通违章、出险事故、好人好事等方面月月考核,奖优罚劣,并把考核结果作为年终评优的依据。在优化服务方面,他们投资7万多元添置了传呼电台,信号覆盖县城周边60公里范围内,配套各个出租车内的车载电台,公司可随时随地满足乘客的打的需求。此外,他们还向社会公开优质服务承诺:不拒载乘客、不议价收费、不故意绕道行驶、使用文明规范用语、经常保持车况良好、车辆整洁,做到遵章守纪、文明行车。公司为此专门开通了乘客投诉电话,自觉接受社会监督。对乘客投诉的经营户,一经查实有不规范经营行为,进行严厉处罚。一月内连续三次被乘客投诉的经营户,取消其经营资格。严明的约束机制有效保证了公司服务质量。仅去年以来,该公司就收到表扬电话、来信30余人次,做好人好事11件,上交拾到的皮包、手机、存折等物品折合人民币2万余元,先后涌现出28名优秀驾驶员,有2辆运营车获得“诚信出租车”荣誉称号。

相关热词搜索:

上一篇:河曲183名农民纪检员上岗
下一篇:河曲县六成行政村配备“纪检员”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---