教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:黄河风情线旅游受欢迎

2007-10-06 09:15:53 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 黄河潋滟盛邀八方宾朋 金秋斑斓尽览三省胜景  “十一”国庆黄金周期间,河曲县推出“黄河风情线旅游”。参观西口古渡,长城遗址,黄河大桥,文笔塔,还有驰名华夏的万里黄河第一岛――娘娘滩和

黄河潋滟盛邀八方宾朋   金秋斑斓尽览三省胜景

 

  “十一”国庆黄金周期间,河曲县推出“黄河风情线旅游”。参观西口古渡,长城遗址,黄河大桥,文笔塔,还有驰名华夏的万里黄河第一岛――娘娘滩和新开发的龙口大型水电站,观看“黄河落日圆”等独具地域特色的游览项目引来众多游客。


  游客不但可以领略黄河的磅礴气势、三省交界等胜景,还可亲近河川溪流,驾乘游艇,感受两岸三省独特风光,饱览沿途众多的名胜古迹,体察独特的黄土高原黄河水岸乡风民俗,游览黄土高原金秋胜景,感受新农村气象和领略黄河壮美的自然风光、奇特的人文景观,以及登高赏秋、考古寻根、欢乐购物、体育健身等多种多样的旅游方式,充满新鲜、健康、生态、亲情的旅游活动给旅游者带来一种新的旅游方式和旅途体验。
  秋季的黄河,五彩斑斓的色彩渐染秋晕,呈现出别样的风景,别样的韵味。听着令人神往不已的二人台和民歌,乘船驾艇往来荡漾于晋陕蒙之间,滚滚黄河水迎面扑来,翘首远望,绿中带水、水中映红、红中嵌黄、黄中镶紫……远山近坡,赤橙黄绿青蓝紫交相辉映的生态旅游美景,呈现出流丹溢彩的油画景致,诗情画意跃然大河之上,行游山光水秀之间,尽览金秋高原胜景,两岸三省风光尽收眼底,实为游览的最佳去处,如果再品尝一下黄河鲤鱼和驴肉碗托的美味,更是别有一番情趣。

相关热词搜索:

上一篇:河曲红枣丰收走四方
下一篇:河曲集中改造县城新城区供水、供暖、排污设施

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>