教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲统一法人联社隆重挂牌开业

2007-12-15 17:30:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 参加挂牌仪式的领导12月15日,河曲县农村信用合作联社举行隆重的开业庆典仪式。中国人民银行忻州市中心支行、山西银监局忻州银监分局、忻州市农村信用联社及河曲县委、人大、政府、政协四大班

     

参加挂牌仪式的领导

       12月15日,河曲县农村信用合作联社举行隆重的开业庆典仪式。中国人民银行忻州市中心支行、山西银监局忻州银监分局、忻州市农村信用联社及河曲县委、人大、政府、政协四大班子主要领导出席了开业庆典仪式并发表了热情洋溢的讲话。内蒙古自治区准格尔旗信用联社、陕西省府谷信用联社、保德偏关县信用联社,以及县直各部门和乡镇的领导出席了挂牌开业仪式。
       

忻州市中心支行副行长朱维平在主席台就坐

      河曲县农村信用合作联社的成立,标志着河曲县农村信用社在改革产权制度,明晰产权关系,完善法人治理,转换经营机制,增强抵御风险能力方面迈出了关键的一步。近年来,河曲县农村信用社认真贯彻国家金融方针政策,始终坚持扎根农村、贴近农民、服务“三农”的经营宗旨,在支持地方经济建设,尤其是在支持农村经济发展中作出了突出贡献,已成为辖区内服务网点最多、发展速度最快、对农村经济贡献率最高的银行业金融机构之一。河曲县农村信用合作联社立足农村、面向农业、服务农民,由小到大,由弱变强,存款由建社初期的数万元增加到目前的115455万元,贷款规模由最初的几万元增加到目前的76124万元,股本金从几千元增加到目前的1809万元,各项业务指标再创历史新高。2007年以来,为了明晰产权,改革产权体制,完善法人治理结构,按国务院《深化农村信用社改革试点方案》的部署,根据银监部门有关要求,5月23日,河曲县农村信用合作联社创立大会暨第一届社员代表大会第一次会议隆重召开,10月11日,省银监局正式批准河曲县农村信用合作联社筹建,12月6日,山西银监局忻州银监分局正式批准筹建河曲县农村信用合作联社,管理模式由二级法人变为一级法人经营。河曲县农村信用社经过清产核资、增资扩股、建立健全社员代表大会、理事会、监事会制度等各项改革,促进了信用社的各项发展。由河曲县29家农村信用社法人机构合并改制成的河曲县农村信用合作联社,是由辖区内自然人、企业法人和其他经济组织入股以发起方式组建的股份合作制社区性地方金融机构,建立并实行社员代表大会、理事会、监事会、高级经营层的“三会一层”新的民主管理经营机制,是独立企业法人,按照现代化金融企业营运模式,实行资助经营、自我约束、自担风险、自负盈亏,标志着河曲县农村信用社迈入了一个新的发展阶段,是该县信合事业发展史上的一个重要里程碑。改革后的河曲县农村信用合作联社,将建立健全“三会一层”经营管理机构,建立起决策、执行、监督相互制衡的科学的运行体系,实行农村金融体制的重大改革,使农村信用社的产权更加明晰,经营更加灵活,管理更加规范,支农实力进一步增强。

相关热词搜索:

上一篇:河曲农民从报刊里“淘金”
下一篇:“三小凤” 降临河曲农家

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>