要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲农民夫妇喜获央视大奖

2008-01-04 14:52:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   本报讯 1月3日从黄河岸边的忻州市河曲县传来好消息:河曲农民夫妇杨丽峰、辛彩梅喜获CCTV“我的综艺情缘”大型征文活动三等奖,并参加日前在北京举行的颁奖仪式。本次活动是由中央电视台《

  本报讯 1月3日从黄河岸边的忻州市河曲县传来好消息:河曲农民夫妇杨丽峰、辛彩梅喜获CCTV“我的综艺情缘”大型征文活动三等奖,并参加日前在北京举行的颁奖仪式。本次活动是由中央电视台《与您相约》和《中国电视报》共同举办,旨在全国各地观众收看央视综艺频道及相关栏目的收视感想,丰富人民群众精神文化生活。据悉,自去年1月至12月,共收到经各地筛选送来的稿件10万余篇,经过认真仔细的评选,18篇征文获奖,河曲农民夫妇杨丽峰、辛彩梅分别获得三等奖,我省仅此两位。中央电视台诚邀杨丽峰全家进京参加颁奖晚会。此间杨丽峰和赵保乐、郭达、《喜耕田的故事》主角林永健、黄宏、央视主持人张泽群、吕薇合影留念。  
  杨丽峰、辛彩梅是忻州市河曲县文笔镇农民,酷爱新闻写作的他们白天拿锄头,黑夜击键盘,坚持不懈地写作,笔耕不辍。自1994年以来,相继在《山西日报》、《山西农民报》及本报等报刊发表新闻、散文、通讯、诗歌、小说等400多篇(首)。
  颁奖晚会上,中央电视台诚邀杨丽峰全家参加。2007年12月27日,站在央视800平米演播大厅的舞台上,当央视名主持朱迅念出杨丽峰和妻子名字时,他们全家唱着河曲民歌走上了台。朱迅问他:是农民吗?我怎么看着不像农民,细皮嫩肉,是一个白面书生?他说:我就是农民,因为我是种塑料大棚的,所以看上去肤色较白。朱迅又问:来到央视领奖,有什么感言?杨丽峰说:我想当一个超级农民!朱迅说:行呀!够酷的,想当超农!随后,朱迅宣布颁奖嘉宾是张泽群,拿着奖品――三星手机,杨丽峰只感到心潮澎湃。
  杨丽峰介绍,我觉得很骄傲,作为河曲人,不是一个人来的北京,而是全家站在央视的舞台上,代表的是河曲的新农民,所以一点都不紧张,从进演播厅开始,我基本上就是一种“兴奋”的状态。他激动地说,真的感谢央视《与您相约》给我们全家这次美梦成真的机会,这种感动与感谢,我将一生难忘!

相关热词搜索:

上一篇:河曲县蚰蜒峁村为65周岁以上老人发养老补贴金
下一篇:河曲农民夫妇获央视征文大奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---