要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西:河曲农民“收贺礼”

2008-02-12 16:19:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 鼠年春节,“小额农贷架金桥,社农共筑致富路”大红的春联贴在了门上,山西河曲县文笔镇养鸡户秦忠孝贴的是河曲农村信用社为信用户赠送的“新春礼物”!秦忠孝高兴的说:“是信用社的小额农贷

    鼠年春节,“小额农贷架金桥,社农共筑致富路”大红的春联贴在了门上,山西河曲县文笔镇养鸡户秦忠孝贴的是河曲农村信用社为信用户赠送的“新春礼物”! 秦忠孝高兴的说:“是信用社的小额农贷让我有了今天的好日子,今年我家纯收入就达到了14万元,这是我以前连做梦都不敢想的事情,信用社为农民想得真周到,为我们送春联!”

    近年来,河曲农村信用联社以服务“三农”为已任,在支农服务中求发展,全县农村信用社累计发放农户小额贷款26.02亿元,全县有两万多农户依靠小额贷款获得了持续增收的致富之路,占到全县农户的一半以上。为更好地发挥农村信用社在现代农业和社会主义新农村建设中的金融作用,切实把“三千三百惠农工程”落在实处,河曲信用联社以为老百姓办实事为重点,进百村、入千户、深入田间地头,积极为农民、农业和农村经济发展服务,确保惠农工程全面铺开,整体推进。

    截至目前,全县累计发放农业贷款9.47亿元,支持农户2.52万户,实现考核利润7908万元,同比增长2128万元。全县信用村发展到174个,占到行政村总数的51.2%。评定信用等级并发放《农户小额信用贷款证》2.52万户,占到了全县总农户数的74.8%,还将授信额度由原来的每户5000元至8000元提高到了10000元至20000元,农户小额信用贷款授信总额为3.8亿元,户均授信额度1.52万元,小额信用贷款证发证率占信用户数的100%。

    河曲信用社常年为农民提供信贷资金、农业技术和致富信息的同时,还巧打“节日牌”,在每年元旦、春节前后,根据农民的传统需求,印制标有农村信用社内容的“信合”年历和“信合”春联,向当地农民赠送,积极宣传信用社业务和诚信文化。为了能让信用户快快乐乐过好春节,今年元旦一过,该社又及早准备,为农户制作了精美的“信合”春联,信用社全体干部职工开展“走千村、进万户,赠送春联”活动,信用户均收到了由信用社送去的春联。此举不但树立了信用社支农、亲农的良好形象,拉近了社农之间的距离,而且促进了该社的业务发展,送春联活动开展以来,吸收农民存款达1600多万元。 

相关热词搜索:

上一篇:山西:河曲农民“拜年”新景观
下一篇:河曲农民今年“拜年”出现新气象

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---