要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“绿卡”支农保春耕

2008-03-05 22:59:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 3月3日,山西省河曲县文笔镇焦尾城村农民种菜专业户杨存为已在自家大棚忙开了。杨存为说,今年立春早,农时紧,农民比往年早一个星期开始了春耕。急需的化肥、尼龙薄膜等农资,可用信用社“绿

    3月3日,山西省河曲县文笔镇焦尾城村农民种菜专业户杨存为已在自家大棚忙开了。杨存为说,今年立春早,农时紧,农民比往年早一个星期开始了春耕。急需的化肥、尼龙薄膜等农资,可用信用社“绿卡”。

    与杨存为一样,河曲县6万多农民都有信用社“绿卡”,那就是河曲县农村信用联社小额农贷促农增收计划:全年累计放贷1.5亿,确保全县信用农户获得小额农贷的支持,实现人均增收300元的目标。6年来,全县农村信用社累计发放农户小额贷款26.02亿元,信贷资金的注入,成为农民致富的引擎,有两万多农户依靠小额贷款走上致富路。

    据统计,农民去年利用信用社“绿卡”养殖蛋鸡15万只,喂养肉牛、奶牛、山羊等草食畜禽6万头(只) ,兴建高效养殖基地12个,涌现各类种养专业村、组和专业户23个,形成了小杂食、油料、林果、蔬菜、畜禽等六大农业支柱产业。

    开春就种地,生产最为先。今年,该社加大服务“三农”的力度,为农民办理《绿色信用贷款证》,通过贷款授信,简化办理手续,使农民能及时拿到资金,迅速把握商,引导农民向区域化、专业化、合作化方向发展,促使农村剩余劳动力向二三产业转移,扩大农民就业和增收空间。 

相关热词搜索:

上一篇:河曲农民新时尚——新春拜年送技术
下一篇:河曲县绘就发展新蓝图

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---