教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队组织治超工作“一口清”考试

2008-01-19 17:32:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网讯:近日,河曲县交警大队以开展纪律作风整顿为契机,组织全体民警认真学习了《公安交警上路执勤十不准》、《治理非法超限超载车辆工作实施细则有关问答》、《治理非法超限超载车辆工

  忻州网讯:近日,河曲交警大队以开展纪律作风整顿为契机,组织全体民警认真学习了《公安交警上路执勤十不准》、《治理非法超限超载车辆工作实施细则有关问答》、《治理非法超限超载车辆工作责任追究办法》、《超限超载车辆检测治理工作流程图》等治超工作中的相关知识。为全面考察民警对治超工作相关知识、法律法规的掌握程度,检验近期的纪律作风教育整顿成效,进一步建立长效机制,使集中治理超限超载违法行为工作常态化、正规化、合法化,防止公路“三乱”行为发生。确保治超工作取得实效。同时提高民警自身素质和从警技能。1月15日,大队机关、各股、室、所、中队全体民警参加了治超工作一口清考试。大队会议室座无虚席,民警们满怀信心认认真真填写了试卷。
  这次考试是以熟知、熟记、熟用,精通治超工作业务为目标,使全体民警严防“三乱”的意识明显增强,组织性、纪律性明显增强。大局意识和责任意识明显增强转变了执法理念,规范了执法行为,提高了执法质量,改善了执法形象,全面推进大队“三基”工程建设和队伍正规化建设。同时使全体民警认识到治超工作的重要意义,进一步增强他们参与治超工作的积极性、自觉性和主动性。全面提高民警在治超工作中的执法执勤能力和管理服务水平,从而全力以赴做好当前治超等各项工作。大队还将治超工作“一口清”考试纳入日常考核的范畴,对完不成考试考核不达标的个人和集体,取消其评先评优资格。

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警深入开展纪律作风整顿
下一篇:河曲举报交警“三乱”可拿奖金

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>