教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队积极做好雨雪天气交通管理工作

2008-01-23 15:34:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   自元月19日以来,我县境内一直持续降雪,降雪量为15cm―20cm左右,给道路交通安全带来诸多不利因素。对此大队领导高度重视,立即召开紧急会议,制定雪情预警方案,科学布署警力,采取多项措

  自元月19日以来,我县境内一直持续降雪,降雪量为15cm―20cm左右,给道路交通安全带来诸多不利因素。对此大队领导高度重视,立即召开紧急会议,制定雪情预警方案,科学布署警力,采取多项措施,确保道路交通安全畅通,预防重特大事故,维护人民生命财产安全。
  一是制定切实可行的雪情预警方案,加大路面执勤警力,加强值班备勤。为应对恶劣气候条件,大队启动应急预案,全警动员,全力以赴,积极应对因恶劣气候给道路交通安全带来的不利影响。大队领导深入中队加强督查指导。同时成立了应急小分队和一个机动中队,随时应对全县道路交通突发事件。
  二是加大重点路段的管控力度,确保道路交通安全。大队安排警力每天24小时不间断上路巡查,重点路段、重点时段重点巡逻,积极消除行车安全隐患。遇有抛锚等需要救助的车辆积极施救。为防止过往车辆发生侧滑翻车事故,大队在陡坡、风口、路面结冰之处,标示交通标志,提醒过往车辆降低车速。同时在城区各路段实行定人定岗执勤。
  三是和政府协调,调用扫雪车等除雪设备不间断地清扫积雪,以及泼洒溶雪剂等措施来确保车辆、行人安全出行。
  四是实行民警每天驻站制度,抓源头管理。降雪期间不放走一辆不符合运营条件的客运车辆出站口。
  五是结合春运的准备工作,加大道路交通安全宣传力度。积极主动地联系气象、交通等部门,通过电视、广播和手机短信等媒介向社会宣传道路交通安全法律常识,发布道路交通安全信息,及时、准确发布恶劣天气交通信息,提醒广大司乘人员注意行车安全。
  目前,全县道路交通安全形势平稳,大队共出动警车32台次,警力354人次,辖区路段无交通拥堵和车辆滞留情况,没有发生重特大交通事故。
  作者单位:河曲县公安局交警大队

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队积极备战2008年春运
下一篇:河曲县08春运工作全面展开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>