教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县公安局破获一起绑架杀人案

2008-10-29 10:50:16 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月23日,河曲县公安局经过缜密侦查,破获一起绑架杀人案,犯罪嫌疑人燕慧斌(男,24岁,河曲县文笔镇焦尾城村人)成功抓捕归案。  10月22日晚7时许,河曲县公安局110

 

  山西新闻网忻州讯 10月23日,河曲县公安局经过缜密侦查,破获一起绑架杀人案,犯罪嫌疑人燕慧斌(男,24岁,河曲县文笔镇焦尾城村人)成功抓捕归案。

  10月22日晚7时许,河曲县公安局110指挥中心接到贾某报案称:其子贾政龙(男,9岁)于当日下午6时许被人绑架,绑匪通过发送手机短信的方式勒索赎金6万元。

接到报案后,河曲县公安局党委高度重视,立即成立了由副局长任常青任组长的专案组,全力开展侦破工作。经过缜密侦查,专案组民警于10月23日下午将正在上网的犯罪嫌疑人燕慧斌抓获。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人燕慧斌因手头钱花,便产生了绑架贾政龙并向其家长索要钱财的想法。犯罪嫌疑人燕慧斌于10月22日下午,携带事先准备好的尼龙绳和编织袋,驾驶借来的五菱之光面包车到河曲县实验小学大门口接上放学的贾政龙后,开车沿生态路带着贾政龙到了黄河边,由于贾不听话,一直吵闹,犯罪嫌疑人燕慧斌便产生了杀害贾的念头,随即用尼龙绳将贾的脖子勒住,自认为贾死亡后,将贾装入编织袋并把袋口扎紧,准备将尸体投入黄河。犯罪嫌疑人燕慧斌在开车选择抛尸地点时,听到贾发出“呼噜”声,害怕袋子投入黄河后漂浮起来暴露此事,便又找了两块石头装入袋中,在沿河生态路将袋子抛入黄河。事后该燕用事先办好、从未使用过的移动手机卡给贾的父亲发送了索要6万元现金的短信息

  目前,犯罪嫌疑人燕慧斌已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

犯罪嫌疑人燕慧斌

作案交通工具

相关热词搜索:

上一篇:河曲县质监局着力开展政风行风活动
下一篇:河曲县质监局查封一无证生产纯净水厂

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>