要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲特大交通事故起因系“天灾”

2009-02-16 10:15:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   2月14日,河曲县有关部门就“2?12”特大交通事故发布通报。现已初步查明,此次事故是因气候突变、路面结冰、导致客车发生侧滑坠入沟中,详细情况正在进一步勘查、调查。  目前,交通事故善

  2月14日,河曲县有关部门就“2?12”特大交通事故发布通报。现已初步查明,此次事故是因气候突变、路面结冰、导致客车发生侧滑坠入沟中,详细情况正在进一步勘查、调查。

  目前,交通事故善后处理工作正在紧张有序进行,10名死亡者(4名女性,6名男性)的身份已全部核查清楚,并已经通知遇难者家属,部分家属已经抵达河曲
  2月12日下午3时50分许,河曲县政府办接县交通局报告称:阳方口运输公司由忻州发往河曲县的客运班车,途经韩(五寨县韩家楼)河(河曲)线22KM+800M处时,翻入道路右侧20余米深的沟内。现已核实,该车核载31人,实载26人,驾驶员有证,事故造成10人死亡(其中当场死亡8人,在送往河曲县医院抢救途中死亡2人),16人受伤(其中2人送五寨县医院救治,14人接回河曲县医院救治)。在河曲县医院救治的1人,因伤势较轻已回家疗养。
  驾驶员张福军属忻州运输公司员工,目前已被警方控制。事故致其轻度脑出血,目前神志清晰,在河曲医院观察治疗。据了解,10名死者中,河曲籍5人、定襄籍1人、五台籍1人、忻州籍2人、四川籍1人。

相关热词搜索:

上一篇:河曲农产品网上销售破亿元
下一篇:忻州河曲2.12重大道路交通事故省政府调查组成立

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---