要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲启动“中小学生营养改善工程”

2009-05-03 10:42:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   住校师生每人每天免费吃一颗鸡蛋  山西日报讯 4月30日中午,河曲巡镇中学的住校生在饭厅以班级为单位领取鸡蛋,一人一颗。河曲县实施的“中小学生营养改善工程”(让全县中小学住校学生和

  住校师生每人每天免费吃一颗鸡蛋

  山西日报讯 4月30日中午,河曲巡镇中学的住校生在饭厅以班级为单位领取鸡蛋,一人一颗。河曲县实施的“中小学生营养改善工程”(让全县中小学住校学生和老师每人每天免费吃到一颗新鲜鸡蛋)从3月5日实施以来,全县7600余名中小学师生受益。

  以一颗鸡蛋为载体的“中小学生营养改善工程”是针对农村中小学住校生伙食标准较低,营养结构不合理,孩子们的身体发育、智力发育受影响的客观实际而采取的一项重要措施,并列为今年县委、县政府为民承诺的十件实事之一。为把这件实事办实办好,县委、县政府专门成立了由县委书记王书东任组长,县长杜永进任第一副组长的领导组,并制订了详细的方案。各实施学校要指定专人本着“保质保量,就近采购”的原则,认真考查,竞标选用,签订合同,确保按时、按质、按量、安全无误,并将每日学生人数和所用鸡蛋数量上报县领导组办公室。教育、卫生部门要逐步建立健全 “中小学健康成长档案”,每周增设一节“健康教育课”,学校要认真抓好体育课、课间操和课外活动等教学活动,使全县的广大青少年能够真正健康成长。

相关热词搜索:

上一篇:黄河河曲封冻河段全线开通
下一篇:河曲县委书记表示将成立二人台青年实验团

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---