教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县交警:圆满完成元宵节道路交通安全保卫任务

2009-02-11 09:07:16 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为了给河曲人民元宵节娱乐活动创造良好的道路交通环境,河曲县交警大队精心组织,提早安排部署好元宵节交通安全保卫工作,有力确保了元宵节期间辖区道路交通安全畅通。 

  山西新闻网忻州讯 为了给河曲人民元宵节娱乐活动创造良好的道路交通环境,河曲交警大队精心组织,提早安排部署好元宵交通安全保卫工作,有力确保了元宵节期间辖区道路交通安全畅通。

  一是提早行动,强化责任落实。为强化路面管理,民警们分组提前对所涉及的道路沿线进行了认真的勘察,全面掌握了人群集中点的分布及其周边交通环境、路线里程、设施设置、通行能力、路面状况等情况,为合理安排岗位和制定有针对性的工作措施奠定了坚实基础,也及时排除了交通安全隐患。节前,大队制定了《河曲县公安局交警大队2009年元宵节道路交通安全保卫工作方案》,成立了元宵交通安全保卫工作领导组。大队全员上岗,科学部署警力,层层落实责任制,具体路段、路口都落实到每一位民警,做到了分工明确、责任到人。
  二是在县及周边各主要交通路口派设临时执勤岗点11处,及时疏导过往行人车辆,清理出租车乱停乱放随地揽客行为及妨碍交通的摊点、游动商贩,做到车辆行人各行其道,确保元宵节期间的交通安全。
  三是对进入城区的各条道路实行交通管制,严把进入城内的各主要路口,元宵节期间禁止大型货运车辆、农用车、拖拉机驶入城区,同时及时查纠违法载人农用车、拖拉机及无牌无证车辆、报废车,及时清除各类交通安全隐患。
  四是加强对省、县乡道的巡逻查控,成立了路检路查疏堵保畅组,及时查处过往车辆的超速行驶、超员超载、酒后驾车等违法行为,在元宵节期间,民警轮班值守,公路上警车巡逻执勤,最大限度地遏制各类交通违法行为,确保道路交通安全。
  元宵节期间,大队共出动警力214余人次,警车18辆、清障车1辆。全体执勤民警发扬舍小家,顾大家的优良风范,严格按照大队具体要求,认真落实工作措施,全力做好元宵节期间道路交通安全保卫工作,有利确保了元宵节文化活动有序进行。大队做到了五个到位(领导到位、工作到位、人员到位、措施到位、力度到位)。元宵节期间,辖区内没有发生一起重大交通事故,圆满完成了元宵节道路交通安全保卫任务。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县交警大队四措并举积极应对恶劣天气
下一篇:河曲境内发生10死16伤的重大交通事故

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>