教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队认真做好清明节交通安全管理工作

2009-04-06 07:54:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 清明节期间外出扫墓出游的人员车辆较多,为确保清明节期间道路安全畅通、人民群众生命财产安全, 河曲交警大队切实加强清明期间的道路交通安全管理工作,全力预防交通事

  山西新闻网忻州讯 清明节期间外出扫墓出游的人员车辆较多,为确保清明节期间道路安全畅通、人民群众生命财产安全,

河曲交警大队切实加强清明期间的道路交通安全管理工作,全力预防交通事故的发生,大队结合辖区实际,认真落实各项交通安全防范措施,全力保障道路交通安全。
  一是进一步提高思想认识。大队认真分析当前道路交通安全形势,结合清明期间的车流、人流、、天气状况、道路等方面特点,研究制定了有效措施,认真落实措施。动员全体民警要坚决杜绝松懈、麻痹思想,以预防特大道路交通事故为重点,再鼓干劲,振奋精神,切实维护好清明节假期中交通安全管理工作。
  二是进一步强化交通安全宣传教育力度。大队组织民警深入社区、学校,对社区群众和中小学生进行形式多样的交通安全宣传活动,教育他们一定要严格按照交通安全法规的规定开车走路、文明礼让;出行乘车,一定要选择有营运资质正规的客运公司,切不能贪图省事,乘座“黑车”“病车”甚至是报废车。
  三是进一步强化管控,依法严查。重点查纠非客运车载客、酒后驾车、无证驾驶、超速、超载等违法行为,重点加强对事故多发路段和交通集散点的执法管理、控制,加大整治力度,净化路面行车秩序。科学调整勤务,增加路面巡逻警力,确保路面24小时不失控,严防重特大交通事故发生。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局交警大队开展春季练兵活动
下一篇:河曲交警大队“三个结合”认真开展学习科学发展观活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>