教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队学习科学发展观 推进执法规范化建设

2009-04-13 13:54:11 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 河曲交警大队以学习实践科学发展观活动为契机,紧扣交管工作实际,为切实转变管理理念,改进工作思路,不断提高管理与服务能力,从强化民警“五种意识”入手,推进队伍执

  山西新闻网忻州讯 河曲交警大队以学习实践科学发展观活动为契机,紧扣交管工作实际,为切实转变管理理念,改进工作思路,不断提高管理与服务能力,从强化民警“五种意识”入手,推进队伍执法规范化建设,切实提高民警公正执法、文明执法、人性化执法的水平,为构建和谐警民关系打下坚实基础。

  一是强化责任意识。大队始终把加强对民警的政治思想教育作为做好各项交通管理工作的基础和前提,要求全体民警把维护国家长治久安,保障人民安居乐业的重大政治和社会责任放在首位。在日常工作中,始终坚持对民警高标准、严要求,不断增强他们的事业心、责任感,做到严格执法、热情服务。

  二是强化公仆意识。大队要求全体民警,特别是一线执勤和窗口单位民警,在工作中要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,摆正自身位置,认清公仆与主人的关系,切实解决好管理与被管理的问题,做到心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众,才能更好地服务于群众,进而构建和谐警民关系。

  三是强化文明服务意识。大队要求民警在查处交通违法行为、处理车驾管业务及交通事故等与人民群众直接打交道的具体工作中,要始终保持语言文明,服务周到、接待热情,回答问题时要耐心,不推委。微笑服务,热情服务,坚决杜绝冷、硬、横、推、拖的态度,给群众创造一个良好的办事环境,树立河曲交警的良好形象。

  四是强化廉洁意识。大队要求领导干部要处处以身作则,率先垂范,为民警作清正廉洁的表率,真正起到模范带头作用,始终保持廉洁奉公、洁身自好,做到不贪不受、不吃拿卡要。

  五是强化自律意识。大队要求全体民警坚持做到警容严整、举止端庄、礼貌待人。所有民警要自觉带头遵守交通法律法规,坚决杜绝民警酒后驾车和驾驶无合法手续车辆等违法违纪的现象发生。

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队开展酒后驾驶及涉牌涉证违法行为专项行动
下一篇:河曲县质监局推进四个转变、提高产品质量监管和服务科学发展的水平

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>