教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警强化“三项建设”打造学习型、服务型警队

2009-05-26 08:00:26 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 公安信息化建设、加强执法规范化建设、构建和谐警民关系,这“三项建设”是公安部确定的今年和今后一段时间的三大战略课题。信息化建设是手段,执法规范化建设是根本,和

  山西新闻网忻州讯 公安信息化建设、加强执法规范化建设、构建和谐警民关系,这“三项建设”是公安部确定的今年和今后一段时间的三大战略课题。

信息化建设是手段,执法规范化建设是根本,和谐警民关系是落脚点,三者互为条件,相辅相成,缺一不可。一直以来,河曲交警大队将“三项建设”作为核心工作来抓,把“三项建设”作为保障民生、服务民生、促进和谐、惠及百姓的重大举措。为了全面推进民警素质建设,提高交警队伍的整体战斗力,大队结合实际,强化学习举措,不断创新勤务模式,打造亲民交警队伍,全方位提高民警的素质,与时俱进,不断增强为人民服务的能力。

  一是加强学习,为提升服务质量强素质。大队从实际出发,将每周的星期二、五定为大队理论学习日。在学习交流中,大队立足实战要求,根据民警执勤执法工作中存在的不足,有针对性地安排学习交流,由民警以自身的学习、工作情况为基础,通过以案件剖析、谈感受、讲体会的方式对民警在执法、交通事故处理等业务工作中面对的重、难点等问题在学习交流会上组织讨论和交流,增长见识,统一认识,有效提高全队民警的执法水平。理论学习交流活动的深入开展使民警变“要我学”为“我要学”,促进了民警的知识更新、积累。二是创新勤务,为交通安全管理不断注入新的活力和生机。警力跟着事故路段设、跟着违法行为走、跟着重点时段转;及时处置路面交通违法,取得了明显成效。三是执法为民,为建设和谐河曲服务。大队执勤民警在路面执法过程中认真遵循处罚与教育相结合的原则,以教育为目的,以处罚为手段,把纠违现场作为教育的课堂,晓之以理,动之以情,使交通违法人员真正在思想上受到震动,除对严重违法行为进行上限处罚外,对不危及安全的轻微违法行为则只纠正不罚款,教育后放行。在对路面依法管理的同时,执勤民警还经常为过往司乘人员提供各种救助,把为民服务落到实处,密切了警民关系,树立了交警的良好形象。队伍始终保持浩然正气,蓬勃朝气和昂扬锐气。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县交警大队“五到位”切实加强雨季道路交通管理
下一篇:河曲交警大队未雨绸缪强化业务下放后的车管大厅建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>