要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省水利厅干部下基层调研活动在河曲展开

2009-09-19 07:50:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 河曲工作组在河曲县赵家沟乡调查  山西新闻网忻州讯 九月的河曲,地绿景美,秋风送爽,山西省水利厅千人下基层河曲工作组到达河曲,进行水利系统有史以来规模最大的一次干部下基层调研活动。

河曲工作组在河曲县赵家沟乡调查

 

  山西新闻网忻州讯 九月的河曲,地绿景美,秋风送爽,山西省水利厅千人下基层河曲工作组到达河曲,进行水利系统有史以来规模最大的一次干部下基层调研活动。

  这次干部下基层的主要目的是认真贯彻落实好省委、省政府的惠民政策,摸清现状、查找问题、寻求对策,做到一村不漏、一项不漏、一处不漏,为农村饮水安全全覆盖和农田灌溉电价补贴工作提供基础;进一步转变工作作风,听取基层干部和群众意见,更加扎实有效地做好民生水利工作。

  此次下基层活动主要有三项任务:一是对农村饮水安全全覆盖进行摸底,包括今年资金计划下达、市县配套、项目资金支付、工程进度和完成情况。特别是全面了解2000年以来的饮水安全投资情况和饮水现状,掌握未列入规划存在饮水问题的村庄及列入规划未安排投资的村庄,为明年全覆盖任务的圆满完成奠定基础。二是对各地农田灌溉进行全面调查。包括大中小型灌区、机井灌溉和雨水集蓄等工程,实灌面积增减情况等。三是依据《山西省大中型泵站灌溉电价水价补贴管理办法》(晋政办发[2009]138号),对全省各类泵站灌区进行水价测算,包括确定补贴泵站名单、核定泵站目前现状和运行管理情况等。

  工作组到达后,县政府成立了专门领导机构,分乡镇召开由乡(镇)长、分管副乡(镇)长、乡镇水利员及水利局技术骨干参加的工作动员培训会议,县水利局安排专门人员、专门车辆成立5个调查小组,在培训会熟悉填表方法和调查事项的基础上,采取分片包干的办法开展调查。水利厅工作组成员“带着感情下基层,带着题目做调查,带着激情去工作”的工作作风和工作方法受到当地干部群众的赞誉,目前工作在紧张有序地顺利进行。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记王书东参与治安巡逻
下一篇:省政府办公厅领导在河曲县调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---