要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲组织系统举办讲座 探讨干部施教新途径

2009-11-13 10:11:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为了进一步搞好干部教育工作,今年以来,河曲县县委组织部在全面推进干部教育培训工作的同时,还积极探索不同类型干部分类施教的新途径,在组织两次离退休老干部外出培训

  山西新闻网忻州讯 为了进一步搞好干部教育工作,今年以来,河曲县县委组织部在全面推进干部教育培训工作的同时,还积极探索不同类型干部分类施教的新途径,在组织两次离退休老干部外出培训后,11月9日又举办了为期一天的组织系统干部智慧大讲座,县委常委组组织部长王志荣与离退休老干部,大学生村官代表,乡镇副书记共同探讨“智慧”人生。

  讲座上,河曲县委常委,组织部部长王志荣作了开讲动员,就干部的基本素质,人与人之间,人与自然,人与心灵三大关系详细的阐述了他的观念,他说我们举办这次智慧讲座的意义就是要向老干部们学习,学习他们快乐人生,智慧人生的经验,从而转变提升自己的智慧做一个高素质的干部,为社会做出贡献。

  退休老干部刘三虎,韩应斌,王四等在讲座上纷纷做了演讲,分别就病魔缠身,死神危胁作受挫等方面该如何对待?结合他们自身的生活工作经历讲解了自己一生刻苦求学,兢兢业业工作的感人实事,同时也讲解了苦中求乐奋斗人生的道理,演讲会上老干部们与台下大学生村官以及组织系统干部互动热烈,他们声情并貌的演讲引起了全场60位听众热情的掌声。

相关热词搜索:

上一篇:河曲组织乡镇干部到长治岢岚参观学习
下一篇:忻州市委学科办巡回检查组在河曲检查指导工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---