教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

从河曲“山里娃”到亚洲名模

2010-07-12 01:19:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   2000年,在深圳举行的亚洲化妆模特大赛上,一位从山西来的模特,代表中国赛区以天使般的美丽和新颖别致的化妆造型,挫败了日本、韩国、台湾等国家和地区的选手,夺得了亚军。 站在领奖台上


  2000年,在深圳举行的亚洲化妆模特大赛上,一位从山西来的模特,代表中国赛区以天使般的美丽和新颖别致的化妆造型,挫败了日本、韩国、台湾等国家和地区的选手,夺得了亚军。
     站在领奖台上,看着五星红旗伴随着国歌慢慢地升起,她的心中荡起了幸福的涟漪,眼中盈满了幸福的泪花。
     大赛过后,有记者问她你是来自山西太原吗?这位姑娘毫不掩饰略显自信地说:不!我的家乡在山西忻州河曲,是黄河边上的一个小山村。
     她就是来自忻州市河曲县沟儿洼村的姑娘关宝英。
     从此河曲姑娘的美丽不仅在山西全省被公认,而且被亚洲大赛所证明。
     从前的山里娃到现在的亚洲名模,关宝英经过脱胎换骨的变化,以全新的自我展现在世人面前。
     河曲县沟儿洼村在巡镇的东部,这里山高水穷,自然条件恶劣。因为山高,县气象站和电视转播台设在那里;因为山高,这里挑一担水需要大半天时间,拉一车炭得整整一天。因为村子穷,上世纪80年代村里还有三百多人,到现在走的仅剩下七十多人。

  关宝英从小被父母视为“多余”。她有一个姐姐、两个哥哥。三哥生下时就给了人。生她以前,姐姐得了重感冒,瘫在床上,生死未卜。父母商定,生下男孩就给人,生下女孩看姐姐的病情再说。结果生下她以后,放在水盆里40分钟也没淹死,父母说这闺女命硬,不该死,要下哇。为了保佑姐姐的平安,就给她起名叫宝(保)英。
     因为家贫,所以15岁初中毕业后她就辍学到地毯厂当了工人。在地毯厂她与一位名叫郑丽的姑娘交上了朋友。
     一个偶然的机会,让关宝英从沟儿洼村跳到了太原。1998年,在太原军分区招待所当服务员的郑丽急着回家结婚,但招待所不放,招待所提出了条件,必须回河曲找一个替身。招待所月薪300元,还管吃管住,比地毯厂强多了。关宝英决定到太原发展。这一年她18岁。到太原是她人生旅途上的第一次选择。
     当服务员接触的人多。到太原时间不长,她就引起了人们的注意。关宝英1.79米的个子,擦桌子时候得弯下腰,好多客人们说,这娃是当模特的料,当服务员可惜了!
     关宝英是个有心人,她认为这些话是对她自身优势的肯定,一种当模特的青春理想在她心中萌动,从这以后,她特别留意有关模特的各种消息。
     当服务员闲时多,她有时间到太原的大街小巷逛。一次,华宇购物中心举办模特走秀,她冒着寒风如痴如醉地看了四个多小时。这是她第一次近距离地了解模特这个职业。
     一天晚上,她在收音机里听到太原职业七中举办模特培训班,经过电话咨询以后,第二天一大早就去报了名。负责报名的老师刘霞一见她说了一句话,这姑娘漂亮、个子高、条件好、为什么不早来?老师的一句话既表现出了对她的肯定,又表现出了某种遗憾。开班以后,她发现班上同龄的孩子从小就练上了模特,她明显地感到来得迟了。要想赶上和超过她们,必须比她们多付出十倍二十倍的代价。在训练中,她十分刻苦,别人练一个小时,她练三个小时。穿着12公分厚的高跟鞋,在T型台上练走秀,脚腕子磨出了血,变成了痂,又被磨破……就这样三个月培训班结业的时候,她的脚腕上磨出了老茧。艰苦的训练,使她后来居上,她以优异的成绩毕业。

相关热词搜索:

上一篇:唱着民歌走出河曲
下一篇:走进河曲看黄河

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>