教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

脚踏实地为民生

2010-03-04 09:56:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 梁振光,河曲县北元村党总支书记,河曲县振钢化工有限公司董事长,市人大代表。梁振光1968年出生于河曲县北元村一个农民家庭,进入新世纪以来,他凭着多年摸爬滚打练就的

 

  山西新闻网忻州讯 梁振光,河曲县北元村党总支书记,河曲县振钢化工有限公司董事长,市人大代表。

梁振光1968年出生于河曲县北元村一个农民家庭,进入新世纪以来,他凭着多年摸爬滚打练就的能耐,和过人的胆识,于2001年4月承包了濒临倒闭的二化铁厂,经过六年的努力,企业效益大幅提高,累计销售收入1.8亿元,上缴税收1200万元,2003年7月在村委换届中村民们一致选举梁振光为北元村党总支书记,随后的三年时间里,在梁振光的带领下,北元村发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼拔地而起,一条条道路宽阔了,村容村貌整洁了,栽下梧桐树,引来金凤凰,巡镇中学北元校区、河曲县中医院都先后在这里落脚,现已全部投入使用,北元村,成为社会主义新农村的典范。

  2007年,由梁振光投资的山西振光化工有限公司建设成立了,公司年产3万吨蓖麻油项目,属于山西省“两区项目”,该公司的成立不仅安排了一大批下岗职工,同时他们积极采取公司加农户的订单农业形式,切实保障农民的利益,有效地带动了北元村及河曲县周边县农民的种植积极性。

  梁振光的努力付出也为他赢得了各种荣誉,他多次被省市县评为“青年突击手”、“五一劳动奖章”“山西青年实业家”、“新农村建设带头人”等荣誉称号,同时,他所带领的北元村也每年被县里评为“红旗村”“文明和谐村”等光荣称号。

  梁振光艰苦创业,开拓创新,他的振钢公司,被省政府授予“再就业明星企业”,得到了省市县各级领导的肯定和社会各界的认可,在晋西北民营企业中独树一帜,现在的北元村已经走出困境,快速发展,班子团结,人心稳定,成为“河曲第一村”。

相关热词搜索:

上一篇:河曲汽车站1600滞留旅客踏上旅途
下一篇:河曲3月再迎飘雪

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>