教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县质监局特种设备安全宣传活动效果好

2010-06-01 17:44:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,河曲县质监局多管齐下,以“落实安全责任,提升管理水平”为宣传口号,积极开展了特种设备安全“三进”宣传活动,效果明显。  一是特种设备安全宣传进企业,强化

  山西新闻网忻州讯 近日,河曲质监局多管齐下,以“落实安全责任,提升管理水平”为宣传口号,积极开展了特种设备安全“三进”宣传活动,效果明显。

  一是特种设备安全宣传进企业,强化企业安全主体责任,企业作为特种设备安全的第一责任人,河曲质监局把辖区各特种设备使用单位作为宣贯的重点,召开企业安全生产座谈会,并针对各使用单位实际情况,突出薄弱环节,重点突破,向企业赠送《特种设备安全监察条例》,以强化企业作为主体责任的意识,协助企业提出一些安全管理的有效做法,组织特种设备使用单位代表相互交流安全生产经验,为企业讲解典型事故案例以起警示作用,最后向企业宣传国务院安委会“安全生产年”和质检总局“质量提升”活动的有关要求。

  二是特种设备安全宣传进社区,共建特种设备安全使用意识,河曲质监局通过制定宣传方案,印刷宣传材料,出动宣传车辆等形式,深入社区,对特种设备安全知识进行宣传,我局贴近实际,贴近生活,贴近群众,针对群众特种设备安全意识不强,安全知识缺乏等情况,不断研究特种设备安全工作的新情况、新问题,广泛传播特种设备安全知识和有关法律法规,不断将特种设备安全宣传活动引向深入。

  三是特种设备安全宣传进校园,增强青少年特种设备安全意识,在“六•一”来临之际,河曲质监局深入县城中、小学校,以讲一堂安全课为主,向学生们介绍大型游乐设施,电梯,客运索道,液化石油气钢瓶等安全常识,并以问答形式活跃了课堂气氛,提高了学生们学习特种设备安全知识的兴趣,同时为学生们发放了特种设备安全知识小册,介绍了特种设备安全常识,使用注意事项和一些典型事故案例,通过这些小信息员扩大特种设备安全知识宣传的覆盖面。

  截止目前,河曲质监局印发宣传材料4000余份,受教育人数达3万人次。

相关热词搜索:

上一篇:河曲举办“情系山里娃 欢乐六一行”
下一篇:河曲县围绕农民增收推进现代化农业建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>