教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲13岁女孩焚尸荒野的背后

2010-12-28 11:42:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 受害人樊慧婷  母亲病逝,父亲“没能力抚养”,河曲县社梁乡井峪沟村13岁女孩婷婷从小便跟随外公、外婆生活,成为某种意义上的“留守”孩子。  10月31日,婷婷(化名)上学途中突然失踪,下

受害人樊慧婷

 

  母亲病逝,父亲“没能力抚养”,河曲县社梁乡井峪沟村13岁女孩婷婷从小便跟随外公、外婆生活,成为某种意义上的“留守”孩子。

  10月31日,婷婷(化名)上学途中突然失踪,下落不明。4天后,人们在庄稼地里发现一具被焚烧过的残骸……

  失踪

  “刘老师,婷婷下午就离开家了,她到校没?”10月31日晚,63岁的河曲县社梁乡井峪沟村张大妈给外孙女的班主任打电话。每个星期日,她都要通过电话与班主任了解外孙女是否安全到校。18时40分,是学校上晚自习的时间,教室里却没有婷婷的身影。

  婷婷今年9月升入旧县初中,寄宿在学校,周末回家,星期天下午返校。井峪沟村离旧县中学约有11公里。村里交通不便,出行靠三轮车或摩托车,或者步行几公里到上炭水村坐乡镇公交车进城。

  婷婷出生后一个多月,便由外公、外婆抚养。山路十八弯,外公、外婆均60多岁,无力送她上学。村里还有个孩子跟婷婷同班。平时,同学的父亲送孩子时,会用摩托车把婷婷一起捎到学校。

  10月31日下午,得知婷婷同学的父亲没时间送孩子,张大妈就让外孙女自己去上炭水坐车到学校。婷婷从小学五年级就开始跑校。外婆已习惯让她独自赶路。“我在这儿生活60多年,没听说过有啥恶性事件。”

相关热词搜索:

上一篇:河曲县水利局培训淤地坝管护人员
下一篇:河曲唐家会村举行新年联欢会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>