要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开老干部工作会议

2010-01-20 19:01:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 元月19日,河曲县召开了老干部工作会议。河曲县委书记王书东就老干部工作提出具体要求。县长杜永进通报了2009年经济发展情况。县委常委县委组织部部长王志荣,在总结我县

 

  山西新闻网忻州讯 元月19日,河曲县召开了老干部工作会议。河曲县委书记王书东就老干部工作提出具体要求。县长杜永进通报了2009年经济发展情况。县委常委县委组织部部长王志荣,在总结我县老干部工作同时,就下一步老干部工作作了安排部署。

  参加这次会议的有河曲县委书记王书东、县长杜永进、县委副书记程兴利、县人大主任李志伟、县政协主席李挨恒、县委常委常务副县长刘耿富等县四大班子领导,县直机关、各乡镇领导、在城老干部参加了大会,会议由县委副书记程兴利主持。

  河曲县委组织部副部长、县老干部局局长王富禅总结了上年度的老干部工作,并讲了今年老干部工作的思路。近年来,河曲县老干部工作在县委县政府的高度重视和正确领导下,老干部工作总体水平有了明显的突破和较大的发展。在老干部两个待遇全面落实的前提下,完全具备和基本满足了老干部“老有所享、老有所乐、老有所为”的条件和愿望,主要体现在领导重视,形成了全县齐抓共管的老干部工作态势,财政支持保障了老干部工作的顺利开展,阵地建设为老干部“老有所享、老有所乐”提供了平台,组织建设增强了老干部工作者服务管理老干部的政治使命、责任意识,通过“立体推进”战略,创新老干部工作机制,“双五比五看”活动,把老干部工作引入了竞争机制,通过建立老干部关爱档案,使河曲县老干部工作形成一个有效科学的评价体系。

  河曲县委常委县委组织部部长王志荣,向多年来关心支持老干部及老干部工作的各位领导和同志们,向积极支持、热心参与、无私奉献我县老干部工作的社会各界表示衷心的感谢。王志荣要求2010年河曲老干工作要紧紧围绕“小设计构筑大舞台”这一思路,紧紧围绕“打造河曲老干部快乐团队”这个目标,提高认识、强化老干部工作的责任意识,拾遗补缺、务实老干部工作基础,深化老干部工作“立体推进”战略,提升开展“双五比五看”活动水平,依托老干部活动中心这一优势的资源平台,办好老干部之家。县长杜永进在肯定我县09年老干部工作的同时,通报了09年我县经济发展、大项目推进等工作。去年我县再次荣获全国最具发展潜力的百强县。一颗鸡蛋工程、脱毒种薯推广深入民心,五个全覆盖惠及了普通老百姓。

  大会隆重表彰了09年度11个感动河曲老干部示范单位、11位感动河曲老干部关爱使者、11名感动河曲老干部快乐使者。县人民法院讲了老干部工作的体会。老干部授奖代表王四、李彩珍感谢县委政府对老干部的关心支持,并谈了他们充实的人生快乐境界的感受。县委书记王书东在讲话中代表县四大班子,向离退休老干部同志和老干部工作者表示亲切问候,向授奖的先进集体和先进个人表示祝贺。王书东指出:老干部是我们宝贵的财富,重视并做好老干部工作就是尊重历史、尊重党的优良传统,老干部为我们奠定了坚实的工作基础,带出了优秀的干部队伍,培养了良好工作作风,做好老干部工作是各级各部门义不容辞的职责。

  最后,王书记强调指出:要把加深感情与担当责任相结合,不断增强做好老干部工作的自觉性与责任感,同时,要把老有所养与老有所为相结合,在二次创业中更好地发挥老干部的作用。我们在工作中要把发扬传统与工作创新相结合,进一步推动老干部工作再上新台阶,要创新工作机制、工作方法为老干部工作再立新功、再建新业。

相关热词搜索:

上一篇:谌长瑞在河曲检查安全工作
下一篇:河曲县召开干部大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---