要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲楼子营镇村级组织活动场所建设进度快

2010-06-20 20:57:43 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网河曲讯 河曲楼子营镇党委、政府就超前谋划,把加强村级组织活动场所建设作为夯实基层组织建设的民心工程和今年农村党建工作的头等大事来抓。他们本着“既立足当前又着眼长远,既适度

 

  忻州网河曲讯 河曲楼子营镇党委、政府就超前谋划,把加强村级组织活动场所建设作为夯实基层组织建设的民心工程和今年农村党建工作的头等大事来抓。他们本着“既立足当前又着眼长远,既适度超前又量力而行”的原则,在多次对全镇各村的村级组织活动场所现状进行调查摸底、实地勘测的基础上,确定了楼子营、柏鹿泉、河湾等七个新建村和高峁一个改建村的建设目标。


  为确保这8个村的村级组织活动场所建设顺利进行,镇党委政府召开了专题会议进行研究部署,对部分村干部在建设活动场所问题上存在怕资金落实难、给集体和下糊糊、怕麻烦的思想,镇党委一班人多次深入到村干部家中,讲政策,大力宣传建设村级活动场所工作的重大意义,使村干部消除了畏难情绪,积极投身到村级组织活动场所建设的工作中来。
  为明确目标,落实责任,镇党委与各村党支部签定了责任状。镇党委由分管组织副书记具体负责场所建设任务,村支部书记是直接责任人,并将场所建设情况列入年度考核,与村干部的工资奖金和各村的评优树先工作挂钩,一级抓一级,层层抓落实,为推进场所建设提供了强有力的组织保证。按照县委的要求,镇党委、镇政府针对建设工程各个环节建立健全了审批制度、招投标制度、资金管理使用制度。8个村村级组织活动场所建设进行了项目报批。并严格按照《招投标法》规定的程序进行招标,选拔了具有资质的优良工程队伍。严格按照统一设计的图纸、工程质量标准施工建设。
  为确保工程质量,在工程建设中,成立了一支镇、村联合组成的监督队伍,在每个项目村确定2名老干部、老党员或村民代表担任义务质量监督员,从材料入场到各个建设环节全程现场监督,将“建成验收”变为“建中监管”,有效保证了工程质量。书记、镇长亲自蹲点包片,每周督促,确保了工理的质量和进度。
  为把活动场所建设成为集党员活动、村民议事、便民服务、教育培训、文化娱乐等多功能于一体的综合阵地。楼子营、柏鹿泉等村对建设规模进行了超前运作,在资金短缺的情况下他们动员社会力量支持,采取“致富带头人助一点、在外工作人员捐一点、党员群众投工省一点”的办法,拓宽资金来源渠道,努力把村级组织活动场所建成集“党员活动、教育培训、村民议事、文化娱乐、便民服务”于一体的多功能活动中心。
  河曲县委常委、组织部部长王志荣在楼子营镇调研时对楼子营镇在村级组织建设中领导重视,机制好,动作快,质量好给予了充分肯定,并赞扬他们在村级组织建设上走在了全县前列,起到了示范带头作用。

相关热词搜索:

上一篇:河曲召开防汛工作会
下一篇:河曲文笔镇召开加强土地管理工作会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---