要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲水利局为老干部体检

2010-07-11 18:35:30 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯:近日,河曲水利局为30多名退休干部进行了健康检查。为了搞好体检工作,水利局对一些身体不好的老同志安排专车接送,对行动不便者检查时着专人搀扶。老同志们对单位近年老干

    忻州网河曲频道讯:近日,河曲水利局为30多名退休干部进行了健康检查。为了搞好体检工作,水利局对一些身体不好的老同志安排专车接送,对行动不便者检查时着专人搀扶。

老同志们对单位近年老干部工作溢于言表:退休后,局里十分关心大家退休后的生活,从局领导到一般同志时刻把老干部的冷暖放在心上,大家十分满意。
    这是河曲水利局老干部工作的一个剪影。近年来,该局把离退休老干部工作当作大事来抓,以“三个注重”促进老干工作的健康发展。
    一是注重完善党组织建设,认真落实老同志的政治生活待遇。为保证老干部工作的顺利开展,该局制定了《水利局老干部管理办法》,组织离退休人员传达学习相关文件和党的路线、方针和政策认真组织离退休党员和离退休人员以党小组为单位学习和讨论十七大精神,认真领会会议精神实质,定期组织离退休党员过好组织生活会。
    二是注重做好离退休人员的信访工作。离退休老同志的日常生活问题无小事。该局历来重视信访工作,在保证老干部的“两费待遇”及时发放的前提下,还坚持从节日走访、关心离退休职工疾苦、宣传教育、组织节日活动等方面开展工作,稳定了老年职工队伍。
    三是注重发挥老同志余热。认真动员组织广大离退休老同志发挥余热,是老干部工作的一项重要内容。它不仅可以丰富老年人的晚年生活,也可以使老同志们老有所学、老有所为,更好地为三个文明建设做出贡献。如组织工程技术咨询、撰写水利志等,均为老同志们发挥余热提供了载体。
    通过以上“三个注重”的落实,河曲水利局的离退休干部表示满意,大家感觉退休后“老有所乐、老有所养、老有所为”,一个稳定和谐的离退休队伍正在形成。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县居委会认真排查县城居民区防汛隐患
下一篇:教育部要中小学全面禁烟 禁教师当学生面吸烟

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---