要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市“农家书屋”工程建设检查组在河曲检查

2010-12-13 19:05:03 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯:忻州市文化广电新闻出版局组织相关人员分赴全市各县市区检查指导开展“农家书屋”工程建设落实情况。 日前,市检查指导组一行4人在河曲检查指导工作。 市检查指导组先后到

    忻州网河曲频道讯:忻州市文化广电新闻出版局组织相关人员分赴全市各县市区检查指导开展“农家书屋”工程建设落实情况。

日前,市检查指导组一行4人在河曲检查指导工作。
    市检查指导组先后到河曲县文笔镇的北元村、唐家会村、坪泉村、巡镇镇的曲峪村、河南村等9个村的“农家书屋”进行了察看,听取有关人员的情况汇报,并将相关信息作了登记。
   “农家书屋”工程师我国实施的重大公共文化服务工程,是加强农村文化建设,加快建立覆盖全社会文化服务体系的重要举措。河曲县从2009年开始实施此项工程的建设。全县已建立起“农家书屋”101家,并有相应的资金配套。全县4年内完成全覆盖任务。2009年书屋工程的建立,为进一步做好下一步工程建设奠定了良好的基础。
    “农家书屋”的建成并启用,使农民渴望读书、看书意识有了很大的提高,对倡导文明和谐的乡风民俗起到了积极的推动作用,切实解决了该县农村农民朋友买书难、借书难和看书难的问题。
     河曲县北元村村民对记者说:以前没有这个“农家书屋”,人民闲着无聊的不行,除了看电视就是打扑克,再就是打麻将。自有了“农家书屋”以后,人们有时间就来这看方方面面的书,文化大院排练节目,经常看书,加强学习,而且通过看书学习,提高方方面面的能力。人们积极培养子女读书、种好地,生活质量也相应的提高了,所以说这个“农家书屋”对我们来说,办的挺好的。
     市检查组对河曲县 “农家书屋”工程建设顺利开展并及时启用所做出的工作和起到的效果表示满意。同时对存在的不足提出了建设性意见,并对下一步规范性地做好“农家书屋”工程建设提出要求。

 

相关热词搜索:

上一篇: 本网短评:转型跨越 “官”念为先
下一篇:河曲县企业养老保险基金结存逾亿元居全市之首

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---