要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县城区生活垃圾有了新去处

2010-12-20 11:47:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯:省重点建设项目河曲县生活垃圾处理厂的主体建设已经完成,整个工程在2011年7月全部完工并投入使用,这标志着河曲县将结束多年来垃圾简易填埋的历史,步入垃圾无害化处理的新

   忻州网河曲频道讯:省重点建设项目河曲县生活垃圾处理厂的主体建设已经完成,整个工程在2011年7月全部完工并投入使用,这标志着河曲县将结束多年来垃圾简易填埋的历史,步入垃圾无害化处理的新阶段。


   河曲县垃圾处理厂建设工程是省重点建设项目,也是保护和优化该县及周边地区自然环境的重大民生工程,经省发改委批准建设,工程位于县城东南邬家沙梁村西北720米处,总投资3924万,工程采取卫生填埋工艺,项目总占地9.7万平方米,总库容为90万立方米,设计使用年限为18年,建成后日处理城市生活垃圾110吨。
    河曲县城建局副局长钱瑞峰告诉记者:咱们生活处理厂是省政府重点工程。今年开工以来县委县政府也高度重视,书记、县长多次来工地上进行视察,关心工程进度。咱们县住建局专门派出3名同志常住工地,负责工程质量和工程进度上的把关问题。
    据了解,河曲县清运的城区生活垃圾量每日接近126吨,现在主要的处理方式只是简易填埋,既不符合国家环保卫生要求,又极易造成周围环境的污染,特别是随着城市化进程的加快,县城城区规模扩大,人口增加,生活垃圾的污染和处理问题日益突出,严重制约了该县社会、经济发展,并对群众身体健康带来威胁。
    这个垃圾处理厂的建成使用,将使河曲县城区每日产生的生活垃圾全部得到有效处理,使县城生活垃圾处理规模化,减少疾病传播,提高居民健康水平,改善县城面貌。

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲川口公路超限检测站启动运行
下一篇:河曲教育局安全工作扎实到位

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---