教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲铺沟村:财务混乱、违背民意

2011-12-03 05:26:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 我们是铺沟村部分村民,鉴于我村村委会主任何应厚违法乱纪情况严重,我们多次向有关部门反映得不到解决的事实。现再次向忻州市委、河曲县委提出要求依法罢免何应厚村委会主任职务,为了使上级领

    我们是铺沟村部分村民,鉴于我村村委会主任何应厚违法乱纪情况严重,我们多次向有关部门反映得不到解决的事实。现再次向忻州市委、河曲县委提出要求依法罢免何应厚村委会主任职务,为了使上级领导充分了解何应厚违法乱纪的情况,帮助我们解决问题,下面我们向你们反映三个事实,要求罢免村委会主任何应厚职务。


   所要反映的三个事实是:

      一是一职多兼,专断独裁

    自2006年以来,何应厚就担任铺沟村支书,并同时兼任铺沟村村委会主任一职。由于一职多兼,导致他一手遮天,独断专行。2006年到现在,我们村就不设村民代表,不设村民理财小组,不设纪检小组。尤其是近两年多来不开党员会、不开村委会、村里大事小事全由一个人说了算。有的村民问他,他不是故意隐瞒,就是强词夺理。一次,在山煤集团开采煤炭,涉及到全体村民的切身利益,当有一70多岁的老人向何应厚提出在没有达成协议不应该动工,请他具体说明一下情况时,他当众破口大骂,不予公开有关承包情况。形成了自己一本帐,群众不知道,村民委员会形同虚设。


       二是官商勾结,财务混乱

   2004年有一承包商左贵存以每年201万的价格承包了我们铺沟煤矿。从2004年至2009五年之间,本来应该得到承包费1005万,但实际上仅仅得到705万。其他的资金却以交纳安措资金的方式不知其向,成了部分人的**收入。村民们根本不明白做了何用?
  按照县主管部门的文件,从承包人的承包费201万中每年应该交纳百分之三十的安措资金。本来我村累计应上缴安措资金五年300万,但是实际上级主管部门仅仅收了2005年及2006年两年共计120万。后来因为产权变更,上级主管部门就再没有向村委会征收此项资金。按照承包合同2007至2009年村委会应该向承包人左贵存征要了603万的承包费,何应厚却以其他种种原因每年继续扣除60万的安措资金,我们村里只得到了423万,其余180万就不知了去向。

      三是自私自利,违背民意

   2010年冬我村从县里民政部门拉回面粉,本来这样利国利民的好事情应该通过村民委员会及村民大会的研究决定及时发放到应该救助的村民手中。但何应厚不组织村委讨论,而是由他一人说了算,并且强词夺理的讲:面粉是他要的,他想给谁就给谁。
   2009年正月,煤矿承包人在停产整合期间违法下井偷生产,主任何应厚不但不制止和向上举报,反而自己却在大雪地扫开雪抢拉烧炭。自己抢碳自己烧,不顾法规胡乱搞,只顾自己温暖,不管百姓冷暖。
    2009年,本来按照五年的承包合同,煤矿应该给全村村民,无偿提供1200吨的内销碳。五年应该给付6000吨。但是一直到承包商的合同到期也未付一块碳,全体村民也从未享受到一丝一毫的温暖。俗话说的好,家有家规,国有国法,何应厚违法乱纪的事,我们作为中华人民共和国的公民,完全有义务,有责任帮助政府机关,司法部门检举揭发其违法乱纪的行为,让其改邪归正,依法办事。但他却一意孤行,阻塞民言,被逼无奈,为民请命,理所应当。
      铺沟村村委会主任何应厚在任六年期间,没有给我们办那怕是丁点好事,且营私舞弊中饱私囊,这样的干部若是再继续当下去,我们铺沟村的老百姓只能是在他的魔爪之下生活在水深火热之中,蛀虫不除,后患无穷,就是我们答应,老天爷也不答应。所以只好求助于忻州市政府、河曲县政府,罢免他的村委会主任职位。特此请求,望尽快回复解决为盼!

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:街头小吃亟待整顿
下一篇:河曲:寒假补课风又起

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>