教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲“7.01”杀人案成功告破

2011-07-21 22:21:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 涉嫌故意杀人的在逃人员张彪 忻州网河曲频道讯:2011年7月19日上午11许河曲县公安局“7 01”专案组民警在中蒙边境将涉嫌故意杀人的在逃人员张彪成功抓获。为河曲县公安局“平安忻州二号行动”、

涉嫌故意杀人的在逃人员张彪

 

      忻州网河曲频道讯:2011年7月19日上午11许河曲县公安局“7.01”专案组民警在中蒙边境将涉嫌故意杀人的在逃人员张彪成功抓获。为河曲县公安局“平安忻州二号行动”、“清网行动”再立新功、再创辉煌;极大地提高了公安民警在群众心中的形象;有效地落实了市局党委书记杨梅喜对近期公安工作的部署;为后期侦破案件增添了动力;为下一阶段的工作奠定了坚实的基础!


    2011年7月6日,河曲县公安局刑侦大队民警接报称:在文笔镇坪泉村一水果仓库内发现一具女尸。民警迅速出警并勘验现场,发现尸体已高度腐败。经查,死者名叫刘国鑫,系他杀。由于此案发生在“平安忻州二号行动”、“清网行动”期间,且又是性质恶劣的故意杀人案,河曲县公安局党委高度重视,立即成立由局长杨彦清担任组长、副局长任常青担任副组长、刑侦大队全体民警为成员的“7.01”专案组。

     专案组民警当即对此案展开调查,经侦查,发现死者刘国鑫的丈夫张彪有重大作案嫌疑。河曲县公安局立即对嫌疑人张彪进行网上追逃,并请求忻州市公安局各相关部门协助侦破此案。专案组组长杨彦清多次指示办案民警:要全力侦破此案,坚持命案必破的原则不动摇,给社会、受害者家属一个满意的交待。并将专案组成员分成四个小组:第一小组协助市局民警对现场进行了仔细的勘验,查找可疑线索;第二小组走访嫌疑人张彪的社会关系,从而获得有效情报;第三小组对河曲县周边友邻地区进行走访调查,寻求突破口;第四小组由专案组办公室主任田尚荣亲自带队,先后远赴北京、陕西、内蒙古等地进行走访调查,行程5000余公里。由于距案发时间太久,现场遗留可供破案的线索太少,在专案组民警未找到有价值的破案线索的情况下,一时让侦破工作陷入了困境。就在此时,专案组组长杨彦清当机立断,要求专案组民警将此案所有的信息进行汇总研判,召集副组长任常青、专案组办公室主任田尚荣对此案进行进一步的分析研究,并提出了新的侦查思路:犯罪嫌疑人张彪逃往内蒙古的可能性较大。立即决定派由专案组办公室主任田尚荣带队再次远赴内蒙古自治区进行走访调查。
     专案组民警在专案组办公室主任田尚荣的带领下不畏酷暑,顶着烈日,有的民警在中暑的情况下都咬牙坚持。经过专案组民警不分昼夜的摸排调查,围追堵截。苍天不负有心人,2011年7月19日上午11时许,在内蒙古警方的配合下,在市局的协助下,专案组民警在中蒙边境终于将涉嫌故意杀人罪的在逃人员张彪成功抓获。经突审,嫌疑人张彪对其所犯故意杀人犯罪事实供认不讳,河曲县公安局已对其刑事拘留,此案正在进一步审理中。
      就在专案组民警班师凯旋的时候,河曲县县城的老百姓夹道相迎、炮声轰鸣,有的人甚至喜极而泣,受害者家属欣慰的将写有“人民卫士,除暴安良”字样的锦旗赠给河曲县公安局,群众用自己真挚的感情表达了对人民卫士的敬意,专案组民警们用自己的执着和奉献深深打动了河曲县老百姓的心,为新时代警民和谐谱写了新的篇章!

 

受害者家属给河曲公安局赠锦旗

相关热词搜索:

上一篇:海潮禅寺之行
下一篇:河曲公安让吸毒人员重燃生命之光

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>