要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县迎春书画展在忻开展

2011-02-14 18:50:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 山西新闻网忻州讯 2月14日上午,由中共忻州市委宣传部、河曲县委、县政府、忻州市文联共同主办的“河曲县迎春书画展”在忻州市群众艺术馆隆重开展。市委常委、宣传部长周如璧出席开展仪式作重

 

       山西新闻网忻州讯    2月14日上午,由中共忻州市委宣传部、河曲县委、县政府、忻州市文联共同主办的“河曲县迎春书画展”在忻州市群众艺术馆隆重开展。市委常委、宣传部长周如璧出席开展仪式作重要讲话并宣布“河曲县迎春书画展”开展。市人大副主任郑红光、李树东,市政协副主席王月娥、刘银栓、高志伟等领导及市宣传文化系统的领导、河曲籍正处以上领导、河曲县委、县政府领导、忻州市书画界人士参加了开展仪式。开展仪式由河曲县委常委、宣传部长高建文主持。


  市委常委、宣传部长周如璧在开展仪式上说:河曲是一方历史久远、文化灿烂的热土,素有“鸡鸣三省”和“民歌之乡”的美誉,黄河文化、草原文化、边塞文化在此交融碰撞,民歌、二人台在此异彩大放。河曲的文化发展多轮驱动、多面开花,对忻州文化大发展大繁荣起到极大的引领带动作用。他指出:此次书画展览活动,主题鲜明、内容丰富、品位高雅、形式多样。参展作品意境深远、气韵神动、匠心独具,艺术地彰显了河曲大地经济社会发展的蓬勃势头;形象地描绘了西口精神熏陶下河曲人民的良好精神风貌,让人们深刻地感受到了河曲的发展、河曲的进步和河曲人民转型跨越的强劲势头和美好前景。他希望河曲县委、县政府再接再厉地高度重视文化旅游产业,让河曲的文化旅游伴随着九曲黄河和民歌、二人台走向全国,走向世界!让一个文化意义上的大河曲屹立在黄河之滨!让忻州早日建设成为富裕文明、开放和谐、充满活力的新型工业旅游城市!
       据悉,此次“河曲县迎春书画展”为期5天,共展出30余位作者的85幅作品,多角度的展示了河曲的自然景观、人文环境、文化底蕴和特有的魅力。

出席开展仪式的领导

相关热词搜索:

上一篇:河曲县2011年元宵节活动丰富多彩
下一篇:河曲主办“玉兔欢奔贺新春”老年书画展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---