要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲频道父亲节献词

2011-06-19 05:30:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 人常说“父爱如山”,殊不知,山体也有滑坡的时候,当父亲深沉而坚实得,隐藏而不发的稠得化不开的爱随着身体的衰老渐渐得清浅而苍茫时,他无神的眼波里有淡淡的空洞时,你是否还能记起他曾经

 

    人常说“父爱如山”,殊不知,山体也有滑坡的时候,当父亲深沉而坚实得,隐藏而不发的稠得化不开的爱随着身体的衰老渐渐得清浅而苍茫时,他无神的眼波里有淡淡的空洞时,你是否还能记起他曾经年轻的充满朝气的英俊的脸庞,你是否还能感觉到他高兴得托起你的整个身体时那只充满温暖的大手掌,你是否还能真正的领悟老父亲那些教导过你的诤诤之言与为人处世之道,你是否为你年幼时对父亲不屑一顾的神情与反应而感到惭愧?


     当朱自清先生的《背影》从散发着书香的语文课本里轻轻得如春风细雨般滑落过我们的记忆滋养我们的心田时,我们热泪盈眶,想想我们的父亲,那个在外面为了家庭摸爬打滚、千辛万苦、说话做事掷地有声,在家里却为了儿女肯上灶台,肯委曲求全,柔软细腻的父亲,我们一次又一次得盈眶热泪。天下的父亲,都如那条春蚕,为了儿女的幸福宁愿吐尽生命中的最后一根丝,来帮扶着儿女走过那些难免的坎坷;天下的父亲,更像那一支红烛,为了给儿女的未来创下半壁江山,宁愿燃烧出最后一线光明来照亮儿女的前程!而天下的儿女呢,就算在天南海北,只需一声轻轻的问候,便满足了父亲的心,便足以让父亲自慰“养儿为防老”的值当!
    负重的爸爸腰杆已不再挺直,头发已开始斑白,我们感恩这个特殊的节日,唤醒我们对爸爸的沉淀的记忆!河曲频道全体采编人员祝愿天下的父亲平安渡春秋!福寿逐年丰!

相关热词搜索:

上一篇:河曲“平安忻州二号”行动取的阶段性成果
下一篇:河曲召开2011年中考严肃考纪考风动员会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---