要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲劳动保险事业所“三比一树”出成效

2011-08-20 05:53:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 河曲社会劳动保险事业所所长康为良(右一)正在指导业务 忻州网河曲频道讯:“深入学习《社会保险法》,对照“业务经办规程”找差距,开展岗位比武大练兵,树行业新形象,做文明社保人”。河曲

河曲社会劳动保险事业所所长康为良(右一)正在指导业务

 

      忻州网河曲频道讯:“深入学习《社会保险法》,对照“业务经办规程”找差距,开展岗位比武大练兵,树行业新形象,做文明社保人”。河曲劳动保险事业所通过“三强化”,达到了“三提高”,确保“三比一树”活动开展的有声有色。


     一是、强化业务学习,提高学习意识。 创新是发展的动力,学习是创新的根本。社保所?星期三、五组织全体工作人员认真学习《社会保险法》、“山西省企业基本养老保险经办业务规程”和省市新下发的养老保险政策法规,并结合工作实际,要求每个工作人员认真做学习笔记,谈心得体会。各岗位对照“山西省企业基本养老保险经办业务规程”自找差距,同岗位之间开展业务比武,不同岗位之间进行业务交流,以此取长补短,比学赶超,促进了各项工作的大提升。此项活动开展,让每位工作人员养成了一种新的学习风气,转变了一种新的生活方式,自觉学习,蔚然成风。
     二是、强化优质服务,提高奉献意识。针对经济转型,企业改制,大量“企业人”变为“社会人”,致使社保工作业务繁琐,工作量猛增的实际,社保所通过维修改造,新建了业务服务大厅,改善了硬件设施,优化了工作环境。所内科学设置岗位,实行服务承诺制,实现了从参保登记,缴费申报,个人账户微机录入,待遇核算到档案管理一条龙服务。并开设了下岗失业人员养老保险关系接续、灵活就业人员和个体工商户参保专门窗口,方便了前来办理参保的单位和个人。与此同时,社保所工作人员深入晋神公司、电煤公司、鲁能电厂、同德化工公司等大企业为其提供上门服务,使河曲县养老保险覆盖面不断扩大,保费收缴节节攀升。在工作服务中,工作人员既充实了自己,又结交了朋友,也找到了乐趣,个个乐于奉献。
     三是、强化作风建设,提高廉洁意识。社保所在深入学习养老保险有关政策、法规和业务知识的同时,注重强化队伍作风建设。所内制定了岗位责任制,职业道德规范,要求每位工作人员要严格遵守《廉政准则》,严肃工作纪律。在工作中,严格按业务规程办事,不得推诿扯皮,不得接受服务对象宴请、馈赠,自觉规范自己的一言一行。针对工作中存在的问题,进行认真剖析,查找原因,加以整改。竭诚为广大服务对象提供三优服务,维护了社保所在社会中勤政廉洁的良好形象。

相关热词搜索:

上一篇:河曲总工会帮扶贫困大学生出新招
下一篇:河曲县委组织部打造快乐高效和谐组工团队

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---