要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲党务公开 赢得满堂喝彩

2011-08-31 20:04:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网河曲频道讯:今年以来,我县根据中办《关于党的基层组织实行党务公开的意见》以及省、市党务公开通知精神,县委、县政府、县纪委高度重视,把党务公开作为推动转型跨域发展,实现“十

 

  忻州网河曲频道讯:今年以来,我县根据中办《关于党的基层组织实行党务公开的意见》以及省、市党务公开通知精神,县委、县政府、县纪委高度重视,把党务公开作为推动转型跨域发展,实现“十二五”规划良好开局的一项重要工作和民心工程来抓。通过党务公开,全县形成团结一致,聚精会神搞建设,创先争优,一心一意谋发展的大好局面。

  河曲县党务公开围绕“两用两促”主题,即用党务公开促事务(政务、企务、村务、办事)公开,用扩大党内民主促进人民民主,力争创造一条成熟经验,摸索一条成功路子,形成一种河曲模式,具体的做法是:以人力资源和社会保障局等试点先行,示范带动、整体推进、全面铺开,使我县党务公开工作走在全市前列。

  河曲党务公开工作,按照“一创新、三满意、四规范”的目标,即:执政方式创新,党员满意、群众满意、组织满意,内容规范、程序规范、时间规范、管理规范,达到“九个有”,即有党务公开组织机构、设施、制度、载体、目录、档案、活动、考核机制、实际成效;实现在载体建设上的“12111”全覆盖,即一栏两屏一网一箱一电话,具体是指党务公开栏,电子滚动显示屏,电子触摸查询屏,党务公开网,党务公开意见箱和党务公开监督电话;针对不同行业、不同单位党务公开明确了五个方面二十九项公开内容,并规定了必须上墙的“一图九制度”,即:《党务公开流程图》和《党务信息例行公开制度》、《党务公开信息申请公开制度》、《党务公开监督员制度》、《党务公开工作责任制》、《党务公开工作征集反馈意见制度》、《党务公开活动日制度》、《党务公开责任追究制度》、《党务公开考核评价制度》、《党务公开资料归档管理制度》。与此同时,还把党务公开与政务、厂务、村(居)务和公共事业单位办事等其他公开相结合,形成了一道“有机统一、密不可分”的亮丽风景线。

  河曲县县委和政府努力把决策、实施和结果置于“阳光”下,增强了工作的透明度,拆掉了“隔心墙”,架起了“连心桥”,赢得全县上下满堂喝彩,促进了干群关系的和谐,党内外的团结。增强了各级党组织的凝聚力、感召力和战斗力,推动县域经济社会平稳较快发展。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县纪委宣教工作三个坚持促提升
下一篇:忻州市现代农业观摩团在河曲观摩

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---