要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲冬季征兵有序进行

2011-10-22 06:23:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网河曲频道讯:记者从10月21日召开的河曲县冬季征兵工作会上获悉:按照国务院、中央军委的命令,河曲县2011年征兵工作已拉开帷幕。今年河曲冬季,征集的对象和范围:今年兵员征集的主体

  忻州网河曲频道讯:记者从10月21日召开的河曲县冬季征兵工作会上获悉:按照国务院、中央军委的命令,河曲县2011年征兵工作已拉开帷幕。今年河曲冬季,征集的对象和范围:今年兵员征集的主体对象为高中(含高职、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年应具备高中毕业以上文化程度。征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。高职(专科)和中等职业学校学生完成专业课程后,参加实习至2012年毕业,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍,并尽量征集2011年入校的学生。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。女兵征集仍采取面向社会公开征集。

  冬季征兵年龄条件:征兵对象的年龄为男青年2011年年满18-20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁。大学在校学生放宽至20岁,高职(专科)学校翌年毕业生(完成专业课程学习,参加实习至2012年毕业)可放宽到22岁,毕业生可放宽到23岁;本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。女青年为2011年年满18-19岁。根据本人自愿,可征集年满17岁的高中应届毕业生入伍。

  这次征兵征集办法:适龄非农业户口青年在居民办事处报名,适龄农村青年在居住的村委会报名,由村委会初审合格后分别上报乡(镇)武装部。报名时青年必须持户口簿、身份证、毕业证和近期免冠照片6张。高中以上学历的男青年也可在国防部指定网站网上预征报名,参加网上预征的优先征集。女大学应届毕业生和高中应届毕业生及在校生须参加网上报名。网上报名时间为:男大学毕业班学生和高中毕业班学生、往届高中毕业生为10月31日前;男大学应届毕业生和高中应届毕业生未及时报名的,目前还可以参加网上报名。女大学应届毕业生和高中应届毕业生及在校生为11月5日前。经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。征集时间:从2010年11月1日开始征集,12月10日开始起运新兵,12月31日前运送完毕。

相关热词搜索:

上一篇:河曲冬季供热准备工作就绪
下一篇:河曲县扎实推进年轻干部选拔工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---