要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲召开《河曲县志》评审会

2011-11-04 20:37:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯: 11月4日,河曲县县志评审会在该县财培中心召开。省市专家、该县四大班子领导参加了评审会。河曲县二轮县志编纂工作开始于2006年。2005年11月23日,由河曲县经研中心主任牛

     

 

      忻州网河曲频道讯: 11月4日,河曲县县志评审会在该县财培中心召开。省市专家、该县四大班子领导参加了评审会。河曲县二轮县志编纂工作开始于2006年。2005年11月23日,由河曲县经研中心主任牛少山任主编,开始资料收集编纂工作。编纂中全体人员上下精诚团结,协同作战。去年12月河曲县志办被评为全国地方志先进集体。今年七月河曲县志完成评审稿,送省市审阅。


      参加这次评审会的有山西省地方志办公室副主任刘益龄、忻州市史志办副主任谢音呼等省市史志专家三十余人。河曲县四大班子领导参加了评审会。评审会由河曲县长李旭清主持。河曲县经研中心主任、河曲县志主编牛少山,介绍了修志过程。新修河曲县志为通体志,全志内容共30部分,由综述大事记、27个事业分志、附录组成,现全志共完成3022940字。忻州市史志办副主任谢音呼、山西省地方志办公室副主任刘益龄,真诚感谢河曲县委 政府对史志工作的重视与支持。他们高度评价了二轮《河曲县志》的体例结构、内容特色,专家们认为,新修河曲县志线长、面广、信息量大,是全省二轮修志县志志书中篇幅最长、挖掘最深、刻画最细的县志。
     河曲县委书记王书东在讲话中对省市评审专家表示欢迎,对河曲二轮县志编纂工作予以充分肯定。他说,编撰重修县志有着特殊而重大的意义。同时,王书记讲到,编好县志是四大班子领导的责任、是文化强县的重大工程,要认真做好初稿的评审与修改。

 


相关热词搜索:

上一篇:河曲县着力铸造特色组工文化
下一篇:河曲县全面落实廉政风险防控管理工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---