要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县纪委“五廉并进”营造反腐倡廉氛围

2011-11-17 06:02:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网河曲频道讯:今年以来,河曲县纪委采取“五廉并进”措施,在全县营造了风清气正的良好氛围。 以“红”引廉。充分利用红色资源来教育干部、激励干部、鼓舞干部。七一前夕,组织全县纪

   忻州网河曲频道讯:今年以来,河曲县纪委采取“五廉并进”措施,在全县营造了风清气正的良好氛围。

以“红”引廉。充分利用红色资源来教育干部、激励干部、鼓舞干部。七一前夕,组织全县纪检监察干部到烈士陵园举行重温入党誓词、廉政宣誓仪式,让廉洁从政的意识再一次入脑入心。 以“谈”讲廉。通过对党员干部不定期培训、组织各乡镇、各单位“一把手”讲廉政党课的形式,重点加强对党员干部的理想信念、作风建设、党纪条规和反腐倡廉等方面的教育培训,引导党员干部为民执政,廉洁从政。以“赛”促廉。积极组织党员干部参加建党90周年知识竞赛,和“唱红歌 颂党恩”比赛等活动,通过以赛促学、以学促教、以教促廉,增强了党员干部的法纪观念和廉洁意识。以“片”示廉。组织党员干部收看《全国纪检监察系统先进工作者事迹报告会》、等各类电教片,并开展座谈讨论活动,使警示教育、示范教育和岗位教育齐头并进。以“学”促廉。“三比一树”活动期间,县纪委、监察局印制了5000本相关学习书籍,送给全县党政机关领导干部和村两委干部、企事业单位干部职工。此外,还组织各乡镇党委书记、乡纪委书记去周边兄弟县参观学习,写心得、谈感受,营造反腐创廉氛围。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市政协创新社会管理调研组在河曲调研
下一篇:河曲实行交通“双人包保、挂牌负责”制

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---