教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲年度教育工作通过省市督导考核

2012-01-10 06:27:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯:1月7日至8日,省市教育部门领导王定平一行四人莅临河曲县,对2011年度教育工作进行了督导考核,河曲县副县长金熙义及河曲教育局局长刘继欢,教育督导室主任周裕仓,教育局纪

     忻州网河曲频道讯:1月7日至8日,省市教育部门领导王定平一行四人莅临河曲县,对2011年度教育工作进行了督导考核,河曲县副县长金熙义及河曲教育局局长刘继欢,教育督导室主任周裕仓,教育局纪检组长吕文、正科督学赵建军等陪同考核。

     考核组先后深入河曲实验初中、职教中心、楼子营联校、楼子营初中、河中新校区进行了实地观摩检查,听取了河曲副县长金熙义代表河曲县政府所做的教育重点工作汇报,对河曲一年来教育工作取得的成绩给予充分肯定,并提出宝贵意见和建议。2011年是河曲教育持续健康发展的一年,通过不断增加教育投入,办学条件极大改善;通过全面落实素质教育,办学质量明显提升。特别是总投资1000多万元的职教中心实训大楼投入使用,133名职高考生对口升学达90人;总投资近2.5亿元的河曲中学新校区主体完工,2012年8月即可实现整体搬迁;高考1523名考生二本以上共达线296人,比2010年净增68人,其中有两生考取清华,一生考取南开,群众对教育的满意度进一步提高。县委县政府共拿出396元大过教师节,其中发放各类奖金奖品370多万元,包括284万元的高考奖,奖励额度和奖励面之大均为历年之最。一是总建设面积2925?的文笔镇唐家会学校工程竣工验收,2010年校舍安全工程圆满收尾;二是义务教育阶段学校教师绩效工资全面落实,非义务教育阶段学校教师也已严格按政策全部实施了绩效工资;三是义务教育均衡发展迈出新步伐,县政府通过投入4000多万元配套设施设备、招聘98名特岗教师充实农村学校等措施,扎实推进义务教育优质均衡发展;四是职业教育免费全覆盖、助学金政策全面落实,职高注册学生1497人,每人每学年1200元学费全部免除,职高高一、高二年级注册学生1245人均足额享受每人每年1500元助学金;五是学前教育推进工程启动实施,年初县教育、发改等部门规划“十二五”新改扩建农村幼儿园32所,县政府承诺的新建沙畔村幼儿园已竣工验收,蚰蜒峁村幼儿园已完工待验收。

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲坚持“六抓六促”推进作风建设
下一篇:河曲县领导慰问消防官兵、武警、看守所民警

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>