要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲红红火火闹元宵

2012-02-05 18:29:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 忻州网河曲频道讯:娇龙呈祥迎盛世,红红火火闹元宵。2月5日农历正月十四,春回大地、天空碧蓝、上午10时,河曲县政府门前广场锣鼓喧天,龙腾狮舞,拉开了今年元宵节文化活动序幕。   欢快

 

      忻州网河曲频道讯:娇龙呈祥迎盛世,红红火火闹元宵。2月5日农历正月十四,春回大地、天空碧蓝、上午10时,河曲县政府门前广场锣鼓喧天,龙腾狮舞,拉开了今年元宵节文化活动序幕。


  欢快的锣鼓表演带来春的气息,热闹的秧歌舞狮扭出喜庆与祥和。伴随着欢快的旋律,踏着激情的鼓点,文笔镇北元村、鹿固乡寺也村的威风锣鼓表演队满怀激情,敲出的鼓声气势磅礴、铿锵有力,如万马奔腾、春雷滚滚,把节日氛围渲染得红红火火、热热闹闹。记者看到两条威风凛凛的“巨龙”扑面而来,它时而翻腾游走、摇头摆尾,时而高高跃起、矗立空中,文笔镇坪泉村、焦尾城村、南元村舞龙舞狮队江船队精彩的表演博得现场观众阵阵喝彩。丰富多彩的文艺节目使政府广场变成了欢乐的海洋。旱船、扭秧歌、二闺女拉碌碡,喜庆腰鼓展示了老百姓迎接新春的精气神,给元宵佳节增添了无限乐趣。嘴里叼着烟斗的老太太、步履滑稽的老大爷……令人忍俊不禁、喜笑颜开。夸张自如的表演引得人们捧腹大笑。
  欢声笑语庆盛世,歌舞翩跹颂和谐。随着经济社会的不断发展,河曲文化活动也异彩纷呈。特别是近年来,在河曲县委、县政府的正确领导下,河曲文化事业始终坚持社会主义文化发展方向,呈现出一派欣欣向荣的景象,民间艺术蓬勃发展,群众活动丰富多彩。传统节目表演是每年元宵节文化活动的重头戏,也是老百姓最喜爱的群众文化活动,每年的元宵佳节文艺表演时,观者如潮,多姿多彩的节目,把元宵文化活动推向高潮。

 

威风锣鼓表演

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲“娇龙腾飞贺新春”书画展开展
下一篇:河曲县领导与河曲群众共度元宵佳节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---