要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲创卫启动 长城大街开工

2012-04-21 20:19:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 在线视频新闻>>>  春光明媚、万物吐翠;鲜花锦簇,彩球飘飘。4月21日,在全县“两会”刚刚闭幕、干部群众深入学习贯彻“两会”精神、全力推动转型跨越发展的大好形势下,河曲县隆重举行创建

    在线视频新闻>>>

 

  春光明媚、万物吐翠;鲜花锦簇,彩球飘飘。4月21日,在全县“两会”刚刚闭幕、干部群众深入学习贯彻“两会”精神、全力推动转型跨越发展的大好形势下,河曲县隆重举行创建国家卫生县城誓师大会暨长城大街开工和项目落地年启动仪式,其目的是动员全县上下鼓舞斗志,乘势而上,凝心聚力,力排万难,圆满完成长城大街建设任务,全面实现创建国家卫生县城目标,为全县经济社会又好又快发展创造良好环境。


  忻州市政府副市长王月娥、市卫生局局长刘新明、市政府办公厅副处督察员郭宏,河曲县委书记王书东、县长李旭清、县委副书记田尚麒、县人大主任李志伟、县政协主席李挨恒、县委常委县委组织部部长王志荣、县委常委常务副县长贺贵平、县委常委县政法委书记韩斌、县委常委县政法委党组副书记丁二明等、县委常委县人武部部长宋晓辉等县四大班子领导参加大会并在主席台就座。县“创卫”工作领导组全体成员,县修建长城大街总指挥部全体成员,县人大代表、政协委员,县直机关干部,老干部代表;各乡镇党委、政府班子成员,条管单位班子成员,驻河大企业负责人,城中村党总支书记、村委主任、村民代表,社区居委会负责人,民兵分队、环卫队队员,学校师生代表,门店商户代表以及群众代表等,共5000余人参加了大会此次会议的规模之大、参会人数之多,均创近年之最,这充分体现了县委、县政府对这两项工作的高度重视。会议的召开,标志着河曲县的创卫工作和长城大街建设吹响了步入攻坚战的冲锋号。
  大会由河曲县长李旭清主持,河曲县委常委、县政府常务副县长贺贵平同志就创建国家卫生县城和长城大街开工建设进行安排部署。贺贵平说:建国家卫生县城,是县委、县政府根据河曲实际做出的一项重大决策部署,不仅势在必行,而且志在必得,这是一项“开弓没有回头箭”的硬任务,没有任何讨价还价的余地。大家必须明白:创卫决不是简单的打扫卫生,更不是可有可无的工作,而是衡量一个地区“软实力”的重要标志,对一个地方经济社会发展将产生既直接又间接、既重大又深远的现实影响和历史影响;创卫活动合民心、顺民意,是强县富民的重要内容,是提高广大居民幸福指数的重要途径。创卫活动是形势所迫,也是各级各部门必须面对的重大政治任务。县委常委、县政府常务副县长贺贵平从组织领导、责任落实、配合协调、经费保障、检查督办,资料整理等六个必须到位安排了创建国家卫生县城工作。在讲到长城大街建设时贺贵平指出:建设长城大街是今年县委、县政府郑重承诺为民兴办的十件实事之一,是河曲城市发展的大势所趋和希望所在,是全县人民的共同心声和强烈期盼。河曲曾经是晋西北地区城市建设的一个亮点,但近年来,县城发展严重滞后,“硬件”、“软件”建设都有较大差距,城市功能、基础设施、承载条件严重不适应转型跨越发展要求,市政设施、市容环境、公共服务严重不适应广大人民群众的现实需要,城市特色、景观风貌、文化品位严重不适应河曲的发展定位。群众不满意、有怨言、有需求、有期待,希望我们的县城尽快美起来、靓起来。可以说,长城大街建设已成为摆在我们面前刻不容缓的任务,不能再等、不能再拖、不能再慢,必须尽快取得突破性进展。长城大街西起滨河路侯家口附近,东至开元路,全长3300米,路面宽60米,整体设计为双向6车道,中间的非机动车道、人行道全部用绿篱隔开,道路两边控制线共80米,建设标准沥青路面、花岗岩路牙一要规划到位、要破解破解资金筹措的难题、破解拆迁的难题、要确保工期、要控制质量。各部门、各单位要按照任务要求和职责分工,立即行动起来,充分发挥勇于攻坚的作风和只争朝夕的精神,细化任务,倒排工期,合理安排建设时序,制定项目进度控制计划,采取分段、分期实施,抢赶工期,迅速掀起工程建设高潮,确保按时完成任务。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县第十五届人大第二次会议胜利闭幕
下一篇:神河高速召开参建单位法人座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---