要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

唱给河曲劳动者的歌

2012-05-01 06:06:03 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 五月是鲜花、是阳光、是梦想、是希望,走进五月,心潮澎湃在每个劳动者的胸膛。在五月和煦的春风中,让欢乐的歌声在五月的星光下随风飘扬。 五月是温馨,是畅想,是浪漫,是辉煌!来到五月,这

 

     五月是鲜花、是阳光、是梦想、是希望,走进五月,心潮澎湃在每个劳动者的胸膛。在五月和煦的春风中,让欢乐的歌声在五月的星光下随风飘扬。 五月是温馨,是畅想,是浪漫,是辉煌!来到五月,这里是每个青年梦开始的地方。五月的鲜花吐露芬芳,河曲大地一片昂然,喜悦在每个人的脸上绽放。 五月,因为劳动者而分外妖娆。劳动者用劳动创造了世界,创造了人类,创造了人类灿烂的文明!在这个网络世界里,音乐就如五月的太阳,永远给我们温暖和希望。河曲视窗祝天南地北的河曲人五一快乐。同时向河曲县表彰的30个“先进集体”,86名“先进个人”致以崇高的敬意。

      在五月星空下,我们打开电脑,把我们对劳动和青春的赞美输入硬盘。我们赞美劳动的神奇,劳动的伟大。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个丰富多采的网络世界,创造这个伟大的信息时代。让我们在这个特别的日子里,让我们在劳动者创造的网络空间,向河曲县的所有劳动者致敬! 五月的天空啊,流光异彩,到处灿烂辉煌,五月的春色啊,一天比一天浓烈,五月的激情啊,一天比一天高涨。五月的主题,就是把爱的激情推向盛夏的天使,五月的情怀啊,让我们把青春的音符谱写成五月的乐章!让五月的赞歌唱响在五月的天空!从播种耕耘开始,劳动,这个鲜活而无所不为的动词,孕育富强,从广袤原野起步,撒下一粒一粒种子,放飞一个一个理想,闯过市场经济中的风风雨雨,把创造一步一步抬升到丰收的高度。从赞美颂扬开始,劳动,这个吉祥而无所不包的代词,吸引掌声,从人生舞台起步,唱响一首一首心曲,呼唤一个一个模范,统领科学发展路的前前后后,把创造一步一步抬升到和谐的高度。共建国家卫生县城、构建河曲美好明天。
     激情可以创造奇迹。但激情之后又会怎样呢?没有人愿意去考虑这个问题。劳动者们为了河曲的昌盛付出了青春,也付出了汗水,甚至热血。他们在无怨无悔的奉献之后依然是普通的劳动者,他们的后代依然还是劳动者。过去的理想渐渐远去,留给他们的是实实在在的现实。更多的时候,劳动者们感到的是困惑。他们的奋斗,他们的追求是想通过自己的艰苦的工作来换取自己的将来或者下一代人能够过上富足幸福的生活。而现在,他们的后代大多数人依然和他们一样。他们不禁要问:贫富差别何时能变小?全社会应理解劳动者、关注劳动者。营造劳动伟大、劳动光荣的氛围。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县五一表彰先进集体和个人名单
下一篇:河曲让群众免费享受文化大餐

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---