教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警提前做好元宵节期间道路交通安全保卫工作

2013-02-22 00:01:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 随着元宵节的临近,为保障广大人民群众有一个良好的出行环境,切实做好元宵节各项文化活动的交通安全保卫工作,河曲大队提前安排,周密部署,切实确保道路交通安全畅通,

  山西新闻网忻州讯 随着元宵节的临近,为保障广大人民群众有一个良好的出行环境,切实做好元宵节各项文化活动的交通安全保卫工作,河曲大队提前安排,周密部署,切实确保道路交通安全畅通,努力为广大群众欢度节日创造一个安全畅通有序的道路交通环境。

  一是提高思想认识,明确工作职责及任务。元宵节期间河曲的各类民俗活动繁多,为加强节日期间辖区交通安全保卫工作,大队及时召开会议进行安排部署,明确各主要负责人为此次交通保卫任务的第一责任人,确保了各项安全措施落实到位。同时,大队制订了《河曲县公安局交警大队元宵节道路交通安全保卫方案》,明确各点、面、线的警力配置、勤务时间、工作任务。坚决杜绝麻痹、松懈思想,切实增强做好交通安全工作的责任感和紧迫感,全力以赴保障道路安全、有序、畅通。

  二是及时掌握元宵节文化活动情况,安排警力巡逻执勤。为确保元宵节期间的道路交通安全,大队提前与举办活动的相关单位联系,及时了解活动的的时间、地点、规模、参加人数等情况,安排警力执勤,保障道路安全畅通。

  三是强化路面秩序管理,保障管控有力。为确保管控有力,大队加强民俗活动演出区域的日常巡逻,对违法停车、不按规定掉头等交通违法行为进行查纠。在勤务路段主要路口实行交通管制,严格禁止机动车进入各主要路段,防止造成车辆堵塞,发生交通事故。路面中队采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,严厉查处客车超员、酒后驾驶、无证驾驶、违法停车等严重交通违法进行,做到发现一起、纠正一起,坚决依法严格处罚。

  四是加强宣传教育,营造浓厚氛围。将交通安全知识融入各项文化活动之中,印制了交通安全宣传材料。组织民警广泛深入到人员集中的车站、广场等场所,通过摆放展板、发放宣传材料、悬挂横幅等多种形式,开展声势浩大的宣传活动。通过面对面的教育,使广大驾乘人员充分认识违反交通法律的危害性,切实提高守法意识。

  五是进行突击检查,确保民警在岗管事。大队领导班子随时进行岗位突击检查,防止执勤民警出现脱岗现象。要求民警严格执勤纪律,严格警风警纪,文明执勤、依法管理、自觉维护公安队伍形象。对发生的重大事故和重要情况要向分管领导及时汇报,便于迅速处置。

  六是做好值班备勤。大队成立了机动分队,24小时处于待命状态,随时处置突发事件,有交通事故现场时,做到快速出警,快速勘查现场、快速撤除现场,尽快恢复道路畅通。

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队“三项措施”加强节后交通安全宣传
下一篇:河曲交警开展集中整治涉牌涉证违法行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>