教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

关注重病女孩 爱心托起希望

2013-10-28 04:01:52 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 为了救自己的女儿,王春茹的父亲王党库几乎屈膝下跪,在河曲视窗的编辑部这位老实巴交的农民泪流满面像孩子一样哭了,泪水湿润了一张张纸巾。他拉着记者的手泣不成声:“好心人,救救我的春茹

 

    为了救自己的女儿,王春茹的父亲王党库几乎屈膝下跪,在河曲视窗的编辑部这位老实巴交的农民泪流满面像孩子一样哭了,泪水湿润了一张张纸巾。他拉着记者的手泣不成声:“好心人,救救我的春茹吧,她才只有18岁呀”听着这样真诚、朴实的话语,想着本该绽放出阳光般笑容的小春茹,我的泪止不住地流下来……


    关注重病女孩,爱心托起希望.一个身患重病的花季少女牵动了无数人的心,社会各界展开了一场爱心接力,王春茹住院以后,高昂的医疗费用已经花光了家里的所有积蓄,春茹的病情引起了巡镇中学领导的重视,学校当即发出倡议书倡议全校师生人人献出一点爱,在全校范围内为王春茹募捐医疗费,老师们带头捐款,同学们也纷纷伸出了援助之手,短短的几天里,捐款已经达到24000元。10元、50元、100元、200元、这片片爱心如涓涓细流汇聚在一起,形成强大的暖流,流向了王春茹谱写着爱的和谐的音符。社会上的爱心人也纷纷慷慨解囊,万家福许混娥捐助了500元,明星影楼张玉明捐助500元,山西河滩奶牛有限公司郭小三捐助2500元,河曲审计局张印捐助200元。在河北工作的一位河曲籍爱心人士看到本网报道后,捐出了自己一个月的工资,以河曲联通公司贾军晓为主的爱心志愿者正在组织爱心募捐活动,准备发动更多的人参与其中,为春茹献爱心。
    没有过多语言,没有华丽的修饰,这是河曲爱心人士对王春茹的一种默默的守护。大爱无声,是父亲王党库渐渐弯曲的背影和祈求的眼神 ,大爱无声,十年河曲爱心人士伸过来的温暖双手和那充满信任与祝福的眸子;大爱无声,是母亲悉心煲好的热汤和心中默默的祈祷. 大爱无声,是安静的,是神圣的,是伟大的,是持久的... 记者相信小春茹,一定能好起来。
     这一次,一住院就是一个多月,连续的化疗让王春茹痛苦万分,但她都坚强地挺过来了。闻讯而来的亲戚们都来看望王春茹,他们在春茹面前只字不提“白血病”三个字,免得给她增加心理负担。输液的时候,王春茹仰头看着瓶子里橙黄色的液体,调皮地对姨姨说:“我输的是香蕉液呢!”说完,她“咯咯”地笑了起来,姨姨努力忍住眼眶里的泪,笑着说:“是呀,是呀!”
     医生告诉王党库,孩子的病情不算是太难治,但也不是一农民家庭就能负担得起的。按照王春茹目前的身体状况,最好的情况是化疗个一至两年后进行骨髓移植。但每一个疗程都需要四五万元的费用,要如何熬得过这长长的治疗时间呢?况且,骨髓移植需要进行配型,王春茹是王党库抱来的养女,自己纵然再爱她,也没法为她配骨髓。联系她的亲人,也因为种种原因没能得到答复。医生说,实在是没有亲人为她配型的话,只能进行自身移植了,就是把病人自己的骨髓抽出来,经过血液净化程序之后,再给病人使用。王党库担心女儿的骨髓已经不能使用,但目前来说,担心这个似乎有点儿久远,如何能筹集到足够的费用,让女儿撑过化疗的过程就好了。
  从发病到现在,春茹的医疗费用已经高达15万元之多!女儿的病情和高额的费用让王党库心力交瘁,这个只有47岁的农村汉子,看起来就像是六十几岁一样。好多人都劝他:“你放弃了吧,你治不起,又不是亲生的。”王党库看着女儿苍白的脸,无论如何也狠不下这个心来。他只能一边咬牙苦撑着,一边寄希望于河曲的爱心人士,希望大家能为挣扎在死亡线上的女儿奉献一点爱心。面对笔者,他沉痛地说:“只要有一分钱,我也要继续治下去。我不能……看着死神将她眼睁睁带走……”王党库的打算是,没钱长住医院,就每月去太原一次,化疗用去半个月,再回家住半个月,就这样维持女儿的一条命
    河曲是一个爱的世界,爱在生活中无处不在。父母对子女爱,子女对父母的爱,老师对学生的殷切之爱,学生对老师的诚挚之爱,邻里之间融融之爱……但是,并不是所有的爱都表现得轰轰烈烈,惊天动地。很多时候爱就是一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次安静的倾听,一次不经意的回眸……这才是生活中的大爱啊!体悟出这样的爱,才能真正的理解生活,理解世界。下雨了,如丝如线,尽管深秋已经是冷风刺骨,可是太阳温柔还是覆盖了整个河曲小城。风是轻的。当阳光重新洒满整个河曲的每一个角落,河曲人对小春茹的片片爱心通过本网静静地流淌,你也许找不到它来时的声音,但每颗爱心分明是暖的。涓涓细流成江河 大爱无声最感人.一个坚强的花季少女在以惊人的毅力与死神搏斗着,一分一秒对于她显得是那么珍贵,她热爱生命,这个世界让她留恋。生命是如此脆弱,但只要伸出你的手、我的手,让我们的手紧紧相牵,脆弱的生命就有更多的机会!

 

 

生病前的王春茹和所有女孩一样,爱美、爱做多姿多彩的梦

 

    王春茹母亲刘培俊电话:13994066703   由于有不少爱心人士问起捐款的账号,现公布王春茹的母亲刘培俊的账号如下:农业银行6228481666043943668

相关热词搜索:

上一篇:从河曲民歌看河曲方言
下一篇:故乡 游子在外的思念

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>