教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西河曲消防队怎么了

2013-07-14 07:10:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 黑加油站形同“定时炸弹” 举报后没有任何查处的迹象  没有任何手续,更没有任何消防设施,在简陋的住房内安装一、两台加油机,购进一些成品油,一家加油站点就可以“堂而皇之”地营业了。这

 

黑加油站形同“定时炸弹” 举报后没有任何查处的迹象
 

  没有任何手续,更没有任何消防设施,在简陋的住房内安装一、两台加油机,购进一些成品油,一家加油站点就可以“堂而皇之”地营业了。这是发生在河曲县沙泉乡的一幕现状。

  近日,接到河曲县沙泉乡一些居民反映:河曲县沙泉乡非法经营的加油站无视安全隐患存在,给附近的居民带来极大的生产、生活安全隐患。本网工作人员在河曲县沙泉乡调查中发现“黑加油站”存在于省道边,饭店旁,这种违规现象触目惊心,一旦出现事故,后果将不堪设想。

  4月16日下午15时许,本网工作人员驱车来到河曲县沙泉乡常青大酒店旁的黑加油站,恰巧一辆半挂车正往油箱里加油,看到有人拍摄,工作人员慌忙从油箱 “拔枪而出”以娴熟的动作躲避拍摄,并把油枪放回屋内,之后大摇大摆的离开了现场。

  15时30分许,本网工作人员拨通当地消防队电话7251119进行举报,一位自称是该县消防大队的工作人员询问黑加油点具体方位,并说:“你在现场等的,我们过去联系你。”

  17时40分,时间在一分一秒的流逝,在等待消防队无果后,本网工作人员驱车返回河曲县城,直到晚上都没有接到消防队工作人员的电话。

  4月17日上午9时许,本网工作人员来到河曲县消防大队反应情况,该大队吕参谋道出了大队的“苦水”。吕参谋说:“大队现在人员少,工作任务繁重。这个地方(黑加油点)离县城远,我们还真没注意到,等我向队长汇报后,在72小时后给你们答复。”

  连续发生火灾,究竟是谁的责任

  2013年2月19日,忻州市繁峙县55岁电影院着火,给予县文广体局局长行政警告处分、分管副局长行政记过处分,给予电影公司经理党内警告处分,并建议县文广体局免去其经理职务。并建议对繁峙县公安消防大队相关责任人员作出处理。

  2013年3月9日,忻州原平因村民防火意识弱焚烧秸秆而引发山火,夺去了一位年仅28岁的80后消防军官的生命。原平市政府对该市林业局局长、出事所在乡书记、乡长作出免职处理。

  2013年4月7日,最近一篇名为《山西五寨消防部门不作为黑油站遍地开花》文章引起了网络渲染,各大媒体纷纷报道,凤凰网、搜狐网、南方法制新闻周刊等媒体相继转载 。被曝光后,五寨县多部门联合行动将存在于五寨县的非法加油站进行取缔、查封、没收。

  那么,河曲县沙泉乡黑加油站为何消防部门不知情,难道说远离县城我们就不闻不问,是监管不到位,还是另有隐情。

  忻州市消防支队对于这些问题是否得到过县消防队上报反映,“天高皇帝远”这句话能否来形容职能部门现如今存在的现象。

  都是处理,意义、性质截然不同。十八大后,党中央提出八项规定,提出改进工作作风。而河曲县消防大队依然我行我素,一颗颗藏匿于居民区的“炸弹”视而不见。人民日报近日发表文章指出从某种角度上说,这种不作为,对事业造成的危害不比贪污腐败小,是影响工作和事业的一大顽症。对于此事 我们将继续予以关注!

  

 

相关热词搜索:山西 河曲 消防队

上一篇:反对“四风”要从清理小金库入手
下一篇:让创卫成果惠及千家万户

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>