教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:文笔塔下大兴土木谁来管?

2013-07-20 08:41:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 最近,文笔塔以西几百米处,正在建一座十几层高楼,高耸屹立,已经遮挡、威协了文笔塔这一景观,并且还在继续起高。对此,每天煅练身体的百姓颇有微词,颇有责骂。

 

 

     最近,文笔塔以西几百米处,正在建一座十几层高楼,高耸屹立,已经遮挡、威协了文笔塔这一景观,并且还在继续起高。对此,每天煅练身体的百姓颇有微词,颇有责骂。是何人大兴土木,遮挡、威胁了河曲人民的一道靓丽的风水线和风景线?


     早在二十年前,曾有高人论证,河曲打通黄河大街,文笔塔的笔尖蘸上黄河水,河曲将会出现一斗芝麻的文人,果不如此,不是“丁字出了头吗”?河曲高考达线人数及高才生,像芝麻开花节节高,连年遥居36个贫困县高考升学率之首,甚至可与文化发达地区抗衡。更令人惊喜的是,今年高考达线人数多达310多人,基本保持了年年有清华北大名校生。不管是迷信也罢,神话也罢,总归河曲人的文化梦变成了现实!文笔塔他既是河曲县城第一制高点,重点文物标志,也是明清以来百姓向往文化的重要精神支柱。既然已经多年形成了的地方人文意识,人文环境氛围,不管是什么人,都应该遵从这一文化意识,维护这一文化氛围。换一句因果报应的唯心话来说,不管是当官的也罢,为民的也罢,都企盼、神往后背儿孙好一些,那么挡了为民的风水,难道就不挡为官的风水?许多百姓咨询了规划执法者、文物保护单位以及民间文物志愿保护者,发出感慨:“在权钱面前,执法能力都显得苍白无力,无可奈何”!文物保护法明文规定:在200米以内不准修高层建筑,那么出了200米以外就可以无限度的修高层吗?就可以钻文物保护法的空子吗?照此逻辑,天安门广场附近不也可以修高层?为什么----当今社会,只许州官放火,百姓连顺畅观景的权利都没有?为什么----所有的执法者又是那样无知、无力、对百姓无情呢?习总书记号召全党开展联系群众实践活动,狠反“四风”,为什么---地方“土皇帝”继续我行我素,多少没有一点触动?为什么---就不能左顾右盼,观顾一下民情、民意、民间情绪?
    事已至此,米已成粥,群众反映说是一个叫白建伟在盖楼房,法不责众原因何在?河曲县城广大居民呼吁:由批准建设的规划部门牵头,进行二次加高加固文笔塔,以重显文笔塔靓丽。并且这笔维护成本,决不能拿纳税人的血汗钱,谁引起由谁负责。当今社会,有钱人回报社会,积德行善,兴办公益公众事业,也是一种社会潮流,果真如此还可以树碑立传!

 

 

河曲:文笔塔下大兴土木谁来管?

高出文笔塔的高楼

 

相关热词搜索:河曲 文笔 大兴土木

上一篇:家长来信质疑“校讯通”
下一篇:河曲:奔驰拐弯撞墙 幸亏前有气囊

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>