教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

最柔软的时光 春暖花开

2013-03-28 05:24:52 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   我总在想,一年之中最温暖,最柔软的时光莫过于春天,刚刚走过的寒冬,刮着瑟瑟的冷风,沉闷的人儿也在大衣里裹了太久,这下好了,冬去了,春的脚步越来越近了。一提到春,我就会想到韩愈

 

    我总在想,一年之中最温暖,最柔软的时光莫过于春天,刚刚走过的寒冬,刮着瑟瑟的冷风,沉闷的人儿也在大衣里裹了太久,这下好了,冬去了,春的脚步越来越近了。一提到春,我就会想到韩愈的那首:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。


 其实时下已过了早春的季节,早春的阳光是淡淡的鹅黄,洒在人的身上暖意十足,睡意也是十足。早春的风倒也清新,透着甜意,又让人精神。而真正暖自人心的春莫过于此刻的春了,不早不晚正好,你会发现,校园的花开得雅致,不像早春含苞待放的娇羞,也不会像晚春争芳斗艳的争宠。我曾连着七八天的去看它们生长,真的,每一天都不一样,小小的身体每天都会从枝枝丫丫里挤出一点点,总觉得它们是有感情的,尤其是受宠于阳光,再遇上我的问候,更美了。这花儿,开在最适合她的时节,不争不抢,真好。我每天都会信步走在花香中,走在阳光下,走在那条每天来来回回却被春天点缀的美得不成样子的小路上。
 你们听到了吗?春,无时不刻的在呼唤着你,你怎么舍得在这样美的季节里意志消沉,情绪低迷呢?我相信你,不会。近来很多人都说我变了,以往的安静中多了几许好动,想必一定是被自然这慷慨的赠予所折服,所以我想说,我愿意,把自己最柔软的心送给这最柔软的时光。有爱的地方就会有阳光,阳光四溢的季节一定也会有爱,最后我想用一首歌的歌词来结尾:如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。春暖花开,这是爱的世界。

 

作者路媛近照

相关热词搜索:

上一篇:儿子 太多的正能量
下一篇:河曲柳韵

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>