教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

往事如风般逝去

2013-03-30 04:37:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 今天居然遇到了他,感觉有点儿小吃惊。在这个地方能够偶遇,实在是太过巧合。毕竟,我们生活在不同的城市里,工作又截然不同,平日是完全没有交集的。况且,我们总是以两只轮子的摩托车代步,

 

    今天居然遇到了他,感觉有点儿小吃惊。在这个地方能够偶遇,实在是太过巧合。毕竟,我们生活在不同的城市里,工作又截然不同,平日是完全没有交集的。况且,我们总是以两只轮子的摩托车代步,而他,永远是开着小车招摇过市的。
    他俩互相拍打着肩膀,打着久违的招呼。对方递来一支烟,丈夫如几年前一般腼腆地一笑:“呵呵,还没学会。”对方朝我一笑,调侃地说:“是你管着不让抽吧?”我微微一笑,对此不置可否,算是默认。他们在那里热闹地聊着天,我在一旁静静地坐着,一言不发地等待。啊,谁会想到,面前这个有点熟悉有点陌生的男人,就是我曾经喜欢过的那个他?


     少年时的他,总是那么遥远,那么高大,他的眼神深邃,笑容温暖。他总是穿着干干净净的白色运动衫,长腿上是一条黑色的休闲裤。他参加各种球类运动,样样都很出色,球场边总是围着无数为他欢呼呐喊的女孩。他的眼神无意中掠过我的时候,我总是浑身僵立,紧张得透不过气来。如果说每一个女孩都曾经有过一个白马王子的梦的话,那他无疑就是我少年时出现在梦中的那个人。
    呵!想起那段青涩的岁月,我不由得笑自己的纯,自己的傻。那时的我,对他一无所知,只是单纯地因为那个午后,因为他纯真的笑脸,突然发疯般地觉得自己爱上了他。
    在他面前,我总是很卑微,很渺小,头也不敢抬,讷讷不成言。他曾经是我心中的神。我离他很近,其实却很遥远,因为,我的心事,他一无所知。我知道他在恋爱,他怀中拥着的那个娇小美丽的女孩,每次骄傲地走过我的面前,都让我自惭形秽得头都不敢抬。丑小鸭与灰姑娘的故事永远只是童话,我无法改变自身,在光芒四射的他面前,我只有望而却步的份儿。当他的眼睛无意中向我望过来,礼貌性地微微一笑,我便马上变得更傻,对他更加迷恋,也更加绝望。因此,故事还没有开始,就已经结束了。我知道,我不是他的那盘菜,他是那么的高大帅气,即便是有一天他允许我走在他身侧,我都感觉那是对他的一种亵渎。

相关热词搜索:

上一篇:河曲柳韵
下一篇:夏天 童年 摘西瓜

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>