教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

电话里的友情

2013-04-02 04:44:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 我向来是个粗心大意的人,出门的时候,有时会忘了带钱包,有时会忘了拿钥匙。早上上班的时候时间最紧迫,有两次甚至于穿着拖鞋就跑出了家门,等门“啪”的一声合住,这才恍然大悟,只好懊恼地

 

     我向来是个粗心大意的人,出门的时候,有时会忘了带钱包,有时会忘了拿钥匙。早上上班的时候时间最紧迫,有两次甚至于穿着拖鞋就跑出了家门,等门“啪”的一声合住,这才恍然大悟,只好懊恼地掏钥匙再次开门。我很少忘记的,是我的手机。
    手机是我一刻也不离身的必备物品。我对它的珍视程度,胜过了一切。早上一起床,我立刻上网浏览今天的新闻,瞧瞧发生了什么大事,再打开自己的空间,数数有多少网友通过“我的分享”看了我的文章。临出门的时候,还要顺便看看本地的天气预报,好决定自己该穿哪一件外套。整个白天,我都埋头工作,当忙碌的工作告一段落之后,便是我的快乐时光了。那永远也看不完的电子小说,陪我度过了无聊时的分分秒秒。当然,最快乐的,是接到别人的电话。当电话铃声突如其来地响起的时候,你会从心底浮起一种巨大的惊喜。


     “呔!干嘛呢?”刚按了接听键,手机离耳朵尚有二十公分的距离,便听见了这一声大喝。不用说,是来自大同的特岗教师小刘了。这个女人天生粗嗓大门,从不懂温柔为何物,有着大同人特有的直爽和彪悍。她与人说话从来都不拐弯抹角,明亮的眼睛直视着你,全部的热忱和真诚便从眼神里一并传递了来。这是我最爱的一类人了,因此,她刚来没多久,我们就成了勾肩搭背的“死党”,好得蜜里调油,一会儿都分不开了。
      我与她的电话号码同属于一个集团,打电话是免费的,这就导致我们的通话时间直线上涨。工作的时候,不消说每天要打无数个照面的。我拖着她的胳膊,兴高采烈地一块儿行走在平整的红砖路面上。她穿一身暗蓝色的运动服,“扑踏扑踏”地走得很稳重。我永远都是蕾丝裙子细高跟鞋,却总是不安分地拽着她的胳膊跳来跳去。和她在一起的时候,倒像是她比我大了许多似的。下班后分开一会儿就觉得难受,赶紧打电话:“吃了吗?你婆婆给你做啥好吃的了?”两个人便在电话里大侃一番。她的声音响亮有力,不按免提也听得清清楚楚。和她说话,我的嗓门也会不由自主地高起来,通话的内容也越来越不着调:“还在大同啊?赶快滚回来吧,把你儿子借我玩会儿!”伴随着孩子咿咿呀呀的声音,她叽叽嘎嘎的笑声响亮地传过来,让我也大笑了起来。她跟我讲孩子今天吃了多少,拉了几次,做了哪些可爱的举动。只有在此刻,她的女性的温柔才稍稍流露出一点。其实她是一个很漂亮的女人,有一双小鹿般清纯无辜的眼睛,脸型也很优美。可惜她从来都不修边幅,头发也不好好打理,总是胡乱地绑个马尾了事,走起路来也大大咧咧的,就让人忽略了她的美丽。她与我的通话,每次都要持续很久,孩子不耐烦地哭叫的时候,我们才匆匆忙忙地说“再见”。她道一声“下次打给你”就干脆利索地挂断电话,从不拖泥带水。通话完毕,我的笑容就会持续好久,快乐地哼半天歌儿。丈夫有时候会酸溜溜地说:“哎哟哟,俩人好得跟同性恋似的!”我得意地冲他一扬鼻子:“就是!”
    还有一个常打电话的,是来自清徐的美女莉莉。她的性格与小刘截然不同。我与她同一个办公室,由一开始的不习惯,到渐渐被她吸引,中间经历了一段过程。莉莉是个娇小美丽的女孩子,她的声音总是甜甜的,笑容也很美。她给人一种我见犹怜的感觉,一看到她,就让人从心底升起一股强烈的保护欲。每次她给我打电话,用娇娇软软的语调----叫我的名字,我的心上就像是被一只小手轻轻拂过,音量就不由自主地放低了几分,极温柔极慈爱地应一声:“哎!”我想,连我这个女人都对她没有免疫力,可想而知男人该如何为她的声音着迷了。大概她的一声娇嗔,就会让她的丈夫瞬间投降吧。

 

相关热词搜索:

上一篇:“愚人节”里话爱情
下一篇:宝贝 对不起

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>