教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

我学会摘棉花

2013-04-25 05:35:11 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 秋天是个丰收的季节。去年国庆假期,我回老家度假。爷爷有一天早上要去地里摘棉花,我也要求去当爷爷的小助手,爷爷高兴的答应了。 我们去了地里,我高兴地站在棉花地里,看见那一朵朵棉花

 

    秋天是个丰收的季节。去年国庆假期,我回老家度假。爷爷有一天早上要去地里摘棉花,我也要求去当爷爷的小助手,爷爷高兴的答应了。


    我们去了地里,我高兴地站在棉花地里,看见那一朵朵棉花就像是天上的一朵朵白云。我向远处望去,我感觉自己就像站在了白云上面。我和爷爷开始摘棉花了,我先拿来一个像围裙一样的大布袋围在自己的胸前。围上这个袋子我感觉自己就像袋鼠妈妈一样,胸前有个口袋,这种布袋是爷爷自己做的。我接着就开始摘棉花,我学着爷爷的样子,左手按住袋子,防止棉花枝挂住袋子,右手用食指、拇指和中指伸进棉花壳里,然后把整个棉花团摘出来。这些棉花很听我的话,一个一个都跳进了我的大布袋里。我照着爷爷的样子,站在两行棉花苗的中间,摘完左边的再摘右边的,就这样一直往前摘。我摘了一会儿就感觉腰酸背痛,站起来回过头看看我摘过的棉花苗,只留下空荡荡的壳儿孤零零地挂在枝头,这时所有的劳累都跑得无影无踪了,我心里高兴极了!我心想:我摘的真干净。我摘得越来越有信心了。不知不觉我的大布袋里边装满了雪白的棉花团。然后爷爷帮我把这些棉花团倒在一个大口袋里边。我再把这个像围裙一样的大布袋围在了胸前,又开始工作了。虽然天空的太阳晒得我满头大汗,但是看着我和爷爷摘下的那满满一袋的棉花团,又想起晚上盖着奶奶给我做的暖烘烘的棉被,我一点也不觉得累了。一上午我和爷爷摘了满满一大袋,我胸前的布袋了还装了好多棉花,这时我真成了“袋鼠妈妈”了。
     这件事虽然已经过去快一年了,但是我仍然记忆犹新。摘棉花虽然累,但也让我明白做任何事情都是得付出辛苦的,要不然不会随便成功的。同时也让我体会到了劳动的快乐和生活的乐趣,下一个丰收的秋天我还要和爷爷去摘棉花。

相关热词搜索:

上一篇:以书为伴写人生
下一篇:卫生间的小书迷

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>