教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

来不及说再见

2013-07-12 05:13:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 时间是青春的窃贼,一点一点地将少女脸上的嫣红偷去,当青春的颜色渐渐蜕变为人生的阅历与知识的沉淀,你才会发现,有许多过去的东西,竟然已经永远过去了。曾经我们以为来日方长,所以肆无忌

 

     时间是青春的窃贼,一点一点地将少女脸上的嫣红偷去,当青春的颜色渐渐蜕变为人生的阅历与知识的沉淀,你才会发现,有许多过去的东西,竟然已经永远过去了。曾经我们以为来日方长,所以肆无忌惮地挥霍着青春与健康,没有想着要慢慢享用,在匆匆地追逐精彩纷呈的快乐时,我们忽略了身边唾手可得的友情。忽然有一日,蓦然回首,我们才突然发现青春已走远,生命中曾经相伴同行的好友也已擦肩而过,只留下一个遥不可及的影子,让人追忆一生。


  我与她,邂逅在一个温暖的午后。老师把她领进教室的时候,跟她说:“你就坐在她旁边吧,她是最好的学生。”她冲我礼貌地笑笑,腼腆地坐在了我的身边。我对这个新来的同学有一种莫名的好奇,因为她长得非常漂亮,也因为老师今天对她的特殊关照。老师刚刚转身离去,我就如同审问犯人一般将她的名字、年龄、转学原因、家庭状况问了个一清二楚。她小声地回答了我的一切问题,眼睛镇定地注视着我,不像别的新学生那么羞怯。但我一眼就看穿了她的本质:她是个胆小鬼!因为,说话的时候,她的手指分明在微微颤抖。我以一个“地头蛇”的身份居高临下地对她说:“以后要听我的话,我罩着你。”她点了点头,如一只听话的小兔子。
  没有多久,我就对她失去了兴趣,原因无他,她是个差等生!而且,不是一般的差,在这个班里,几次摸底测试,她都稳居班级倒数第一名。同学们都嘲笑她是个“花瓶”,空有一张漂亮的脸蛋,却笨得出奇。我也渐渐地对她不耐烦起来,下课的时候,我带着一帮朋友呼啸而去,却故意忽略了她。回来的时候,看到教室里她孤零零的身影,心里有点儿愧疚,但很快又想:下次吧,下次再带她去玩……就这样,她渐渐地远离了我的生活圈子。
  有一次,我们上体育课的时候,大家忽然与另一个班的学生发生了纠纷,或许是知道她好欺负吧,一个学生将她使劲地推倒在地,还用很难听的话来骂她。看着她无助地流着眼泪,我忽然有一种难以言表的愤怒,我冲上去,狠狠地将那个学生推开,向她伸出了一只手。她拉着我的手臂爬了起来,衣衫脏污着,满脸都是泪痕,用一双小鹿般惊恐的眼睛不知所措地看着人们。我沙哑着嗓子,对人们说:“以后,不许欺负她!”她感激地望着我,好似得到了天大的恩赐,小脸上满是光彩。我却有点儿怕她的这种眼光,就躲闪了开去。

相关热词搜索:

上一篇:学海无涯乐作舟
下一篇:母亲河的悲歌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>