教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

念流年 几度曾经

2013-09-30 05:34:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 孤鸟飞过天空时的仰望,细雨飘过发际时的恍神,秋风拂过树梢时的萧瑟,熟悉旋律萦绕于耳时的心动,经个某个街角驻足时的凝眸,灯火阑珊深外时的落寞……这些,不需多言,分明是我在时光的这头

 


     孤鸟飞过天空时的仰望,细雨飘过发际时的恍神,秋风拂过树梢时的萧瑟,熟悉旋律萦绕于耳时的心动,经个某个街角驻足时的凝眸,灯火阑珊深外时的落寞……这些,不需多言,分明是我在时光的这头念起你了——流年里的曾经。


    我们是否都曾这样,路,走着走着,就想停下来,寻一方烟波飘渺的临水湖畔,将心靠岸,洗去尘埃,仿若满身疲惫;是否都曾这样,日子,过着过着,就开始喜欢追忆过往,沉静在那一片已然回不去的汪洋大海中,不可自拔,思绪纷飞,菀尔流转间,心甚为复杂,说不清,道不明,未语,泪已千行。
    看窗外,又是一个天高云淡,秋景怡人的日子,听,树叶沙沙作响,道是又起风了,那么,就在这样一个起风的日子里,于时光的这头看向那头,去细数那些流年里,来得及,来不及的朝朝暮暮。
曾几何时,最爱的便是,在一个芳草鲜美,淡而宁静的悠闲午后或早晨,捧一本好书,泡一杯清茶,听一首柔和婉约的轻音乐,有几许浅浅的温暖阳光照耀身上,在湛湛光阴下,许自己一份与世无争。一切,那般美好,仿佛时间就此停住,唯美的定格在了那个瞬间。
    所谓的闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒,也不过如此。
    曾几何时,我的天空,一片明媚,听鸟语花香,看姹紫嫣红,欢声笑语,可至天之涯,海之角。
    曾几何时,在一个全然陌生的城市,一个最无助的时候,收获了第一份来自陌生人的感动。
    曾几何时,那段成长过程里,有着最纯真,最美好的友谊,两小无猜,玩乐嬉戏,彼此不分你我。
    曾几何时,有着当时想起便想去撞墙,如今想起仍是懊恼非常的尴尬经历。
    曾几何时,在那浅色光年里,有过一段如画般的清澈遇见,天时,地利,人和。
    曾几何时,也错失过很多很多机会,一眨眼,一恍惚,便溜走了,再也无际可寻。
    曾几何时,内心深处有着极大的伤心失落时,恨不能找个安静无人的地方就这样把自已好好隐藏。
    白落梅曾说过:“是否有那么一个地方,你不曾来过,初次邂逅,却有阔别经年之感” 。
    我却想说:是否有那么一个人,你不曾认识,初次邂逅,不问缘由,却仿佛这一生的等待就仅仅是为了迎合他的到来。

相关热词搜索:

上一篇:浅谈河曲戏曲
下一篇:幸福就是一碗热粥

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>